Редакция "Деловой Петербург" Все статьи автора
13 октября 2008, 00:00 56

Полонский назначил предправления

Москва. Основной владелец крупнейшей девелоперской компании России Mirax Group Сергей Полонский назначил себя председателем правления компании и ввел мораторий на увольнения.

Об этом, как передает Reuters, говорится в сообщении компании, написанном от имени Полонского. «Стать новым председателем правления решил я сам, я сам займусь решением операционных вопросов. Переход управления в руки собственника - закономерное и наиболее правильное решение, - говорится в сообщении. Решение Алексея Куницына уйти из компании было вызвано его несогласием с решением Полонского и членов комиссии по персоналу ввести мораторий на увольнения до 1 января 2009 года, пишет Полонский. «У меня возник личный конфликт с владельцем, - сказал Алексей Куницын, отказавшись уточнять подробности. Тема увольнений активно обсуждалась в Mirax в последнее время, но 10 октября Полонский и комиссия по персоналу решили отказаться от этого способа «избавления от неэффективных сотрудников. «Многие компании, у которых действительно существуют проблемы, начали массово сокращать людей, и я понял, что не могу в этот момент поступить так же, - говорится в сообщении. Mirax Group уже успела уволить четверых топ-менеджеров, рассказывал ранее один из членов правления компании. dpmoney.ru

Факты Финансовые показатели за 2007 год

Объем выручки Mirax Group за 2007 год составил $ 1,28 млрд, EBITDA - $ 580 млн. Показатели 2007 года оказались практически равны объемам реализации за первое полугодие 2008 года. В сентябре аналитики полагали, что если тенденции рынка сохранятся, к концу года выручка от реализации превысит $ 2 млрд.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама