Отрощенко Анна Все статьи автора
13 октября 2008, 00:00 37

Дефицит крупных форм

СПб. В городе востребованы конференц-залы до 200 м2 и от 300 м2 и выше. Однако спрос этот удовлетворен не до конца. В результате конференц-залы начали появляться в неожиданных местах.

В Петербурге конференц-залы представлены в диапазоне площадей от 18 до 1000 м2. Исходя из этих данных специалистами департамента консалтинга АРИН был проведен анализ, который позволил выделить четыре типа конференц-залов Петербурга: до 100 м2 включительно, от 100 до 200 м2, от 200 до 300 м2 и свыше 300 м2. Среднее количество мест варьируется от 30 до 250, в зависимости от типа конференц-зала (см. диаграмму). Проведенные исследования показали, что на данный момент в Санкт-Петербурге востребованы конференц-залы первой, второй, а также четвертой категорий. Самые востребованные В категории до 100 м2 наибольшим спросом пользуются объекты площадью от 30 до 40 м2. Вторая категория является дефицитной, рынком востребованы и залы площадью 100 м2, и те, чья площадь достигает 200 «квадратов. Однако наибольшим спросом пользуются крупные конференц-залы, а особенно общей площадью более 1000 м2. Обилием подобных площадок Петербург пока похвастаться не может. Новые решения «Ежегодно растущий спрос на площадки для проведения бизнес-мероприятий подталкивает девелоперов предлагать помещения такого рода не только в классическом симбиозе с гостиницей или бизнес-центром, но также и в торговых центрах, спортивных комплексах и даже в кинотеатрах, - отмечает руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова. Учитывая растущий спрос на конференц-залы, девелоперы заранее включают их в проектируемые объекты коммерческого назначения.

Высок спрос на крупные конференц-залы. Фото: АРХИВ «ДП

На заметку Четыре типа конференц-залов

Статистическую информацию к статье, графики и таблицы Вы можете найти в PDF-версии газеты

Зал должен быть таким, чтобы докладчику было удобно выступать, а аудитория могла с комфортом воспринимать все сказанное, вне зависимости от состава участников и размера зала, в котором проходит мероприятие. Если проводится международное мероприятие, необходимо наличие системы синхронного перевода, а это подразумевает оснащенность каждого места в зале и наличие кабин для синхронных переводчиков. В случае если зал имеет большую площадь - около 1000 м2, - необходимо установить несколько плазменных панелей, которые будут транслировать происходящее в президиуме. Комментарий Данат Булавко, генеральный директор ООО «Адитум

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама