Горошков Павел Все статьи автора
8 октября 2008, 00:00 140

Суд примирил «Пари» с дольщиками

СПб. Громкий скандал в петербургском долевом строительстве близок к завершению. Суд утвердил переход недостроя ООО «Пари-Гранд» на Гражданском проспекте в собственность КУГИ.

На прошлой неделе Тринадцатый арбитражный апелляционный суд утвердил мировое соглашение между КУГИ и ООО «Пари-Гранд. Компания передаст в собственность города недостроенный 19-этажный жилой дом на Гражданском проспекте, 107. Его «Пари-Гранд возводил по заказу обанкротившегося в 2007 г. ООО «Чесма-Инвест. За это власти сняли с застройщика свои претензии за допущенные на объекте нарушения. В частности за то, что дом возводился без разрешения на строительство. После того как дом будет оформлен в городскую собственность, здание вместе с другими двумя недостроями «Чесмы-Инвест единым лотом выставят на торги. Главным условием для нового инвестора будет сохранение уже заключенных договоров с дольщиками. «На Гражданском выкуплено около 60% квартир, на Фучика - около 10%, а на Костромском вообще дольщиков нет, - прикидывает инвестиционную привлекательность схемы Смольного член правления НП «Гражданский, 107 Антон Бурцев. Взамен дольщики, известные своими акциями протеста, обещали Смольному не накалять социальную обстановку в городе. «При адекватной цене это будет очень привлекательный лот для девелоперов, - считает генеральный директор ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада Алексей Белоусов. - К тому же наверняка будет возможность договориться с дольщиками о доплате.

Алексей Белоусов уверен, что инвестор, готовый купить три дома вместе с дольщиками, найдется. фото: trend

Кстати Договориться со Смольным удалось не всем

Уже неделю в Москве в отеле «Метрополь ведут голодовку шестеро обманутых дольщиков из СПб. По их словам, петербургские власти их игнорируют.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама