Шмыглевская Юлия Все статьи автора
8 октября 2008, 00:00 19

Премьерская похвала

СПб. Вчера премьер-министр России Владимир Путин оценил работу губернатора СПб Валентины Матвиенко: «В городе многое сделано благодаря эффективной работе губернатора».

После того как в мае этого года Валентина Матвиенко заявила о том, что не намерена оставаться в своей должности на третий срок, появились слухи о ее уходе. Глава города даже пообещала подготовить себе преемника. Как уже ранее писал «ДП, в числе трех кандидатов на пост губернатора называют управляющего делами президента РФ Владимира Кожина, декана юридического факультета СПбГУ, ректора СПбГУ Николая Кропачева и начальника контрольного управления президента РФ Александра Беглова. Видимо, для того, чтобы развеять напряжение вокруг персоны Матвиенко, приехавший вчера в Петербург Владимир Путин решил публично высоко оценить работу главы города. Как признаются политологи, сейчас в федеральном центре двояко относятся к работе нынешнего губернатора Петербурга. «Кто-то оценивает ее работу позитивно, кто-то негативно. Думаю, что в данном случае Владимир Владимирович посчитал необходимым так публично высказаться именно для того, чтобы уравновесить эти оценки, - говорит один из политологов, пожелавший остаться неназванным.

Владимир Путин всегда был на стороне Валентины Матвиенко. фото: андрей кульгун

На заметку Когда и за что Владимир Путин хвалил власти Петербурга

Владимир Путин дал положительную оценку работе Валентины Матвиенко на посту губернатора Петербурга за 2004 г. и отметил позитивную экономическую ситуацию в городе. В октябре 2006 г.Владимир Путин похвалил власти Петербурга за работу с инвесторами.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама