Шубина Инна Все статьи автора
8 октября 2008, 00:00 24

15 лет работы без перспектив

СПб. В городе возник новый очаг напряженности вокруг малого бизнеса. Арендаторы торговой зоны в Красногвардейском районе лишаются последнего земельного участка.

С 1991 г. у учредителей ООО «Фаворит в Красногвардейском районе работала торговая зона площадью около 2000 м2, где было занято 50 предпринимателей. Зоны лишились в 2007 г. - администрация района отказалась продлить договор аренды, хотя по ее же просьбе предприниматели оплатили проект реконструкции этой зоны. Сейчас предприятие арендует участок площадью 470 м2, на котором в 2004 г. был построен двухэтажный продуктовый магазин. «В настоящий момент мы пытаемся продлить договор аренды и опять сталкиваемся с противодействием администрации - нам предлагают не более 11 месяцев. Хотя все требования мы выполняем, проект и строительство магазина согласованы, - сетует генеральный директор ООО «Фаворит Дмитрий Соловьев. Всего на возведение объекта и благоустройство территории вокруг компания потратила более $ 300 тыс. Сейчас в компанию стали обращаться различные лица с предложениями продать «бесперспективный бизнес. Учредители пытаются решить проблему, обращаясь с жалобами в различные инстанции. Обращались к председателю КУГИ Игорю Метельскому, но ответ приходил от чиновников районной администрации.

«Сначала мы лишились торговой зоны, затем офиса. Опасаемся за последний магазин. Дмитрий Соловьев, соучредитель ООО «Фаворит

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама