Джанибекова Анна Все статьи автора
15 июля 2008, 00:00 44

Уведомительный характер все еще неясен

СПб. Вчера Президиум правительства РФ рассмотрел поправки в законодательство, предполагающие введение с 1 июля 2009 г. уведомительного порядка об открытии бизнеса.

По словам первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, Госдума и Совет Федерации смогут одобрить эти документы до октября 2008 г. Сейчас в городе единым центром регистрации индивидуальных предпринимателей и юрлиц является МИ ФНС России 15 по СПб. «Для регистрации новой фирмы законом установлен срок 5 дней, но на практике, с учетом приема всех документов, получается до 2 недель, - говорит Максим Лебедев, начальник юридического отдела ООО «Альянс-Консалтинг. На получение лицензий и разрешений от контролирующих органов (СЭС, пожарных) в зависимости от вида бизнеса может уйти до полугода. Будет ли уведомительный характер распространяться только на регистрацию фирмы или в целом на запуск бизнеса, пока неизвестно. «Сейчас неясно также, как будет выглядеть уведомление, которое нужно будет отправлять в налоговую, - добавляет юрист.

На заметку Правила регистрации

5 дней срок регистрации в налоговой, в соответствии со ст. 8 ФЗ 129 от 08.08.2001 «О госрегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама