Журавлева Жанна Все статьи автора
15 июля 2008, 00:00 44

Петербургское кино систематизируют

СПб. Завтра будет объявлено о назначении Дмитрия Месхиева на место директора петербургской студии кинокомпании Russian World Studios (RWS), 51% которой принадлежит АФК «Система».

Режиссер Дмитрий Месхиев воздержался от комментариев по поводу назначения. Он сообщил, что до официального открытия киностудии больше месяца, хотя она уже действует. Председателем попечительского совета RWS в Петербурге стал режиссер Игорь Масленников. В RWS и ОАО «Система Масс-медиа (управляет медийными активами АФК «Система) от комментариев отказались. Дмитрий Месхиев является председателем правления Союза кинематографистов Петербурга. Его деятельность тесно связана с «Ленфильмом. В 1980 г. он начал работать там помощником режиссера. Однако на «Ленфильме не говорят о RWS как о будущем конкуренте. «Кинокомпании будут дополнять друг друга, чтобы Петербург стал площадкой для кинематографистов, где бы они могли получить полный комплекс современных киноуслуг, - говорит Ольга Аграфенина, пресс-секретарь ОАО «Киностудия «Ленфильм. - Допускаю появление совместных проектов. Продюсеры часто пользуются услугами разных студий: в одной берут свет, в другой - съемочную группу, в третьей - декорации. При этом Ольга Аграфенина рассказала, что первый пакет заказов RWS составляют сериалы, в производстве которых «Ленфильм не участвует. Участники рынка кинопроизводства говорят, что проекты RWS отличаются большим объемом инвестиций. Бурное развитие и большие планы компании отметил Артур Гезеров, заместитель генерального директора по экономическому развитию ОАО «Киностудия Леннаучфильм. RWS предоставляет полный цикл услуг кинопроизводства. Ранее АФК «Система заявляла, что с помощью RWS собирается в течение 3 лет стать лидером в России по производству видеопродукции. В частности, кинокомпания будет производить контент для платного телевидения и интернет-вещания. Площадь петербургской студии RWS - 11 тыс. м2. У «Системы 51% акций компании, остальными владеет менеджмент RWS.

Петербургский режиссер Дмитрий Месхиев осваивается в роли менеджера московской АФК «Система. Фото: trend/антонина байгушева

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама