Иванова Екатерина Все статьи автора
15 июля 2008, 00:00 40

«Парнас-М» «нарежет» 300 млн рублей

СПб. ОАО «Парнас-М» увеличит объем производства мясопродукции в полтора раза. Для этого компания взяла кредит в размере 300 млн рублей от петербургского филиала НОМОС-БАНКа.

По словам Игоря Смирнова, финансового директора ОАО «Парнас-М, заем будет направлен на пополнение оборотных средств. Нынешние объемы производства компания не раскрывает. Оборот компании за I квартал 2008 г. составил 850 млн рублей. Сбыт продукции будет обеспечиваться восемью существующими филиалами компании. Кроме того, говорит Игорь Смирнов, возможно, компания откроет девятый - в Воронеже. По словам Игоря Смирнова, сейчас компания занимает на рынке мясной продукции Северо-Запада долю 11-13%. При этом объем потребления мяса каждый год увеличивается на 7%. Увеличив объемы производства, «Парнас-М надеется также снизить себестоимость продукции. «В итоге у нас цены на мясные изделия будут расти не так быстро, как у всех остальных, - утверждает Игорь Смирнов. По данным ООО «ФБК, рост цен на мясо в России за первое полугодие 2008 г. составил 7,8%. Гарегин Тосунян, президент Ассоциации российских банков, согласен: чем больше кредитов на развитие предприятий будут выдавать банки, тем темпы роста цен на потребительские товары будут ниже. Также это поможет сдержать экспорт дешевых продуктов и повысить конкурентоспособность российских предприятий и снизить рост инфляции.

Алексей Понкратьев, управляющий СПб филиалом НОМОС-БАНКа, выдал кредит «мясникам. фото: архив «дп

Справка Кредитный портфель ОАО «НОМОС-БАНК

11,7 млрд рублей - кредитный портфель СПб филиала НОМОС-БАНКа на 1 июля 2008 г. (на 1 января 2008 г. - 9,6 млрд рублей, из них объем кредитов физлицам превысил 1,1 млрд рублей).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама