Чернов Марк Все статьи автора
25 апреля 2008, 00:00 131

Москвичи припаркуются рядом с Брудным

СПб. Московская компания Mercury инвестирует $10 млн в открытие первого дилерского центра автомобильных марок класса luxury - Bentley, Maserati, Ferrari и Lamborghini.

Как рассказал «ДП Илья Березин, глава автомобильного подразделения Mercury, салон будет открыт в начале 2010 г. Инвестиции в проект он оценивает на уровне $ 10 млн. Компания приобрела в собственность около 3,5 тыс. м2 в строящемся бизнес-центре «Гренадерский на Выборгской набережной. Там разместятся два би-брендовых шоу-рума по 400 м2 каждый, станция техобслуживания и склад запчастей. В салоне компания намерена продавать ежегодно 80-100 автомобилей Bentley и 30-40 Maserati. Объем продаж Ferrari и Lamborghini будет зависеть от квот, которые выделят эти производители.

Lamborghini меняет Москву на Петербург

Lamborghini меняет Москву на Петербург

3450
Александр Лобановский

Евгений Войтенков, владелец и генеральный директор компании «Олимп, скептически оценивает перспективы проекта Mercury. «На продаже автомобилей класса люкс денег не заработаешь. Мы продаем автомобили Maybach, но они не приносят нам прибыли. Зарабатываем в основном на продаже Mercedes, - говорит он. Евгений Войтенков убежден, что в первое время Mercury насытит петербургский рынок автомобилями Bentley, а дальше продавать их будет с каждым годом все сложнее - такие автомобили не меняют часто.

В нескольких десятках метров от строящегося салона Mercury расположен крупный автоцентр Gregorys Cars - крупнейший в Петербурге неофициальный дилер по продаже автомобилей люксовых брендов. Это предприятие, принадлежащее известному предпринимателю Григорию Брудному, сейчас предлагает свои площади в аренду. Известно, что Mercury рассматривала возможность развития своего бизнеса в этом здании, но потом отказалась. «Там неадекватные цены. Кроме того, мы решили, что нам не нужны ассоциации с Григорием Брудным, - сказал Илья Березин. - Но мы остановились на Выборгском шоссе, потому что эта трасса ведет в Курортный район - петербургский аналог Рублевки.

Пока салон строится, Mercury открыла временную точку по продаже Bentley на Гельсингфорской улице.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама