Чигарева Елена Все статьи автора
15 февраля 2008, 00:00 154

Ресторатор купил подгоревший кинотеатр

СПб. Вчера был продан первый советский «мультиплекс» - трехзальный кинотеатр «Москва». За 109 млн рублей здание купил владелец ресторана Sukawati Сергей Лагутин.

Здание «Москвы на Старопетергофском пр. с 2004 г. пустовало, а в 2006 г. сгорело. По словам Андрея Степаненко, генерального директора ОАО «Фонд имущества СПб, к лоту присматривалось несколько крупных застройщиков: «Главстрой, «Строймонтаж, RBI. Однако среди 15 вчерашних участников аукциона они замечены не были.

Творение архитектора Хидекеля площадью 2 тыс. м2, построенное в 1939 г., является памятником регионального значения, что ограничивает перестройку. Это умерило интерес к зданию любителей больших участков и площадей.

Сергей Лагутин считает, что не зря повысил цену со стартовых 50 млн рублей вдвое. По его словам, если будут получены разрешения, на этом месте появится жилой дом со встроенными помещениями.

У нового собственника бывшего кинотеатра несколько фирм. По данным базы данных СПАРК, это ЗАО «Медея, ООО «Компания «Миламикс, ЗАО «Гранд Глобус и др. Сам Сергей Лагутин называет основной сферой бизнеса «управление нежилым фондом, а ресторан индонезийской кухни - «хобби.

Продажа «Москвы проходила в новом Большом аукционном зале Фонда имущества в пер. Гривцова. На его открытии вице-губернатор СПб Александр Вахмистров заявил, что теперь «заканчивается предоставление участков целевым образом под изыскательские работы (до сих пор застройщики могли получить землю постановлением Правительства СПб). «С чем я вас и поздравляю! - заключил вице-губернатор.

Кстати

Как теперь покупают городское имущество

Фонд имущества СПб открыл рядом с Большим аукционным залом сигарную (совещательную) комнату для VIP-участников торгов площадью 40 м2.

Предприниматель Сергей Лагутин: «Мне нравится брать что-то разваленное и ремонтировать.

фото: Виктория Семенова

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама