Редакция "Деловой Петербург" Все статьи автора
15 февраля 2008, 00:00 23

«Путин - выдающийся мастер реприз»

Станислав Белковский Политолог, директор АНО «Институт национальной стратегии»

Владимир Владимирович в последнее время является выдающимся мастером репризы, вносит огромный вклад в эстрадно-цирковое искусство. Президент Путин утверждает, что в России существует развитая демократия по западному образцу, есть реальная политическая конкуренция, свобода слова, торжество демократии, что Роман Абрамович заработал состояние. В одном ряду с этими сведениями стоит его утверждение о ложности моих данных, касающихся активов, которые находятся под его контролем. Свои данные я готов отстаивать и защищать.

Олег Шуляковский Генеральный директор ЗАО «Объединенные Балтийские верфи

о невозможности госкапитализма Путин сказал абсолютно верно. При создании госкорпораций изначально предполагалось, что это переходный этап. Сейчас происходит консолидация активов, а затем государственные корпорации, в том числе и судостроительные, будут превращены в нормальный бизнес путем IPO или прямых продаж.

Возможно создание новых госкорпораций. Они необходимы во всех отраслях экономики, где бизнес в силу разных причин, абсолютно объективных, не может взять на себя организующую роль для старта.

Валерий Сердюков Губернатор Ленинградской области

Говорил ранее и полностью поддерживаю позицию, высказанную Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным (вчера он заявил, что объединение Петербурга и Ленинградской области пока не планируется. - «ДП).

И Ленинградская область, и Петербург сегодня динамично развиваются и не являются дотационными субъектами.

Должно быть четкое понимание, для чего необходимо объединение и насколько оно будет способствовать решению стоящих перед обоими регионами социально-экономических задач.

Алексей Третьяков Председатель Санкт-Петербургской ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка

идеи Владимира Путина дебюрократизировать все, что связано с развитием малого и среднего бизнеса, прекрасны.

Вопрос только в том, чтобы по мере прохождения по вертикали власти они не были полностью искажены. Перечисленные президентом проблемы с подключением к инженерным сетям, с арендой помещений, с бесконечными проверками и мздоимством актуальны для всей страны.

В Петербурге к этим проблемам добавляется еще одна - вытеснение крупными торговыми сетями малого бизнеса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама