ПРЕСС-РЕЛИЗ: Участие компании VALIO в выставке ExpoHoReCa-2008

<b>

Финский концерн Valio в рамках выставки &#171;ExpoHoReCa-2008&raquo; проводит демонстрационно-презентационный салон с участием ведущих шеф-поваров Академии Гостеприимства Санкт-Петербурга
</b>
Финский концерн Valio принимает участие в VI специализированной выставке &#171;ExpoHoReCa-2008&raquo;, которая проходит с 14 по 16 февраля в Петербургском Спортивно-концертном комплексе. За время своего существования выставка &#171;ExpoHoReCa&raquo; завоевала статус ведущей выставки индустрии гостеприимства в Северо-Западном регионе России и стала традиционным местом встречи специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса.
Финский концерн Valio – крупнейшее продовольственное предприятие Финляндии, специализирующееся на обработке и продаже молока и молочных продуктов. Компания Valio уже не в первый раз становится участником выставки &#171;ExpoHoReCa&raquo;, поскольку в настоящее время продукция Valio достаточно активно представлена в сегменте HoReCa.
Во время выставки, с 14 по 16 февраля 2008 года, на стенде компании Valio пройдут демонстрации и дегустации блюд от ведущих шеф-поваров – консультантов Академии Гостеприимства Санкт-Петербурга.
Участниками дегустационно-презентационной программы являются:<table cellSpacing=0 cellPadding=2 width=640 border=0><tbody><tr><td width="33%"><b>Зиннят Акбашев </b></td><td width="67%">Шеф-повар ресторана &#171;Данзас&raquo;, шеф-консультант &#171;Академии Гостеприимства Санкт-Петербурга, член лиги шеф-поваров Коллегии поваров Санкт-Петербурга. Победитель конкурса мастерства &#171;Драгоценные блюда&raquo; Санкт-Петербурга, дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок &#171;Балтийская Кулинарная Звезда&raquo;, член жюри международных состязаний поваров в Финляндии – &#171;Иматра-2005&raquo; </td></tr><tr><td width="33%"><b>Эмиль Махмудов</b></td><td width="67%">Су-шеф ресторанов отеля &#171;Holiday Club&raquo; Санкт-Петербург – сеть отелец Sokos, член лиги су-шефов Коллегии поваров Санкт-Петербурга, шеф-консультант Академии Гостеприимства Санкт-Петербурга</td></tr></tbody></table>На протяжении всей выставки гости стенда смогут дегустировать холодные закуски, салаты и десерты, приготовленные по авторским рецептам шеф-поваров. Продукты компании Valio войдут в состав всех кулинарных произведений в качестве основного ингредиента. В их числе – молоко, сливки, творог, йогурты, а также разнообразные сыры: рассольные, свежие, тертые, полутвердые, твердые и плавленые. На стенде компании будут присутствовать члены Академии Гостеприимства Санкт-Петербурга, представители финского концерна Valio и кулинарные эксперты.
В рамках демонстрационно-презентационного салона Зиннят Акбашев поделится секретами своих авторских блюд. Он продемонстрирует способы приготовления разнообразных десертов, в том числе малиново-творожного торта, шоколадного крема с черной вишней амарена и фисташками, а также нескольких холодных закусок. Эмиль Махмудов же поделится рецептами легких закусок, в числе которых разнообразные салаты, муссы и блюда из сыра.
Участие финского концерна Valio в выставке &#171;ExpoHoReCa&raquo; направлено, в первую очередь, на укрепление и расширение позиций компании в сегменте HoReCa, а также на повышение узнаваемости компании среди потенциальных партнеров. По словам Ольги Бендер, менеджера группы промышленных ингредиентов и HoReCa ЗАО &#171;Валио Санкт-Петербург&raquo;: &#171;На сегодняшний день сегмент HoReCa в России развивается достаточно активно и обладает высоким потенциалом роста. Именно поэтому наша компания стремится укрепить свои позиции в данном сегменте. В последнее время направление HoReCa стало одним из наиболее приоритетных для компании. В ассортименте Valio присутствует целый ряд продуктов, которые с большим успехом применяются в кулинарных целях. Участие в выставке &#171;ExpoHoReCa&raquo; предоставляет нам уникальную площадку для поиска новых партнеров среди представителей гостиничного и ресторанного бизнеса, а также позволяет закрепить свою позицию как активного игрока в данном сегменте рынка&raquo;.
<b>
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в агентство Р.И.М. Porter Novelli к Анне Мусиной:
</b>
Тел. + 7 (495) 783-08-26 (доб. 110)
E-mail: <u>anna.musina@rim-pn.ru
</u>
Best Regards,
Anna Musina
R.I.M. Porter Novelli,
Tel.:+ 7-495-783-08-26 * 110
Fax.: + 7-495-783-58-67
e-mail.: <u>anna.musina@rim-pn.ru
http://www.rim-pn.ru
</u>