Горошков Павел Все статьи автора
15 февраля 2008, 00:00 22

Чиновники держатся своего сценария

СПб. Пока высокие чиновники обещают остановить приватизацию «Ленфильма», РФФИ подвел итоги конкурса на ее оценку. Таким образом, сделан еще один серьезный шаг на пути к торгам.

Право оценить рыночную стоимость 100% акций ОАО «Киностудия «Ленфильм получила группа компаний «Аверс. В лот, выигранный «Аверсом, также включена оценка 100% акций киностудии «Леннаучфильм и акций ряда других предприятий СПб и ЛО. «Проект сложный и интересный, и мы будем ждать, как разрешится ситуация с приватизацией киностудии «Ленфильм, - говорит президент ГК «Аверс Михаил Зельдин.

В активы «Ленфильма входит земельный участок площадью 4 га на Каменноостровском пр. и шесть съемочных павильонов площадью около 3,6 млн м2. По экспертным оценкам, стоимость одной только земли составляет около 40 млн евро. На «Ленфильме беспокойства по поводу итогов конкурса Российского фонда федерального имущества (РФФИ) пока не выказывают. «По моим данным, приватизация всех киностудий страны приостановлена на неопределенный срок. Об этом мне сказали совершенно определенно. А процедура оценки проведена автоматом, - уверен генеральный директор ОАО «Киностудия «Ленфильм Вячеслав Тельнов. Однако официальных документов о приостановке приватизации нет.

Напомним, что губернатор Валентина Матвиенко обращалась к премьер-министру РФ Виктору Зубкову с просьбой исключить «Ленфильм из планов приватизации на 2008 г., но получила отказ. Первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев заявил, что прежде чем принимать решение о приватизации «Ленфильма, «необходимо понять, в какие руки попадет старейшая киностудия.

«Пару месяцев назад я был на «Мосфильме у Шахназарова, и мне там все очень понравилось, чего не скажешь о моем родном «Ленфильме, где царит запустение, - записал в своем блоге еще один защитник студии, председатель Совета Федерации Сергей Миронов. - Объективности ради должен сказать, что все четыре павильона очень эффективно используются, очередь вперед на много месяцев, новый директор желает позитивных перемен и способствует им. Вячеслав Тельнов заявил о намерении снять в 2008 г. семь собственных кинофильмов. Сорок картин снимают с помощью «Ленфильма другие студии.

Президенту группы компаний «Аверс Михаилу Зельдину интересено оценить «Ленфильм.

фото: Роман Киташов

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама