ПРЕСС-РЕЛИЗ: Завершено формирование фонда "Максвелл Ритейл"

20 декабря 2007 г. завершилось формирование паевого инвестиционного фонда смешанных инвестиций под управлением ООО "Максвелл Эссет Менеджмент" "Максвелл Ритейл".

Пайщиками стали 7 физических и юридических лиц. Стоимость чистых активов фонда составила 30 169 821,62 руб.
Фонд является отраслевым и ориентирован на вложения в ценные бумаги преимущественно потребительского сектора.
Рост доходов россиян и увеличение объёмов кредитования ведёт к неуклонному повышению потребительской активности – сегодня на долю потребительских расходов приходится более половины объёма ВВП.
Благодаря постоянной потребности населения в товарах повседневного спроса и различных услугах розничный сектор сохраняет устойчивость даже в периоды общего рыночного спада. А ориентированность на внутренний спрос уменьшает зависимость от резких перепадов инвестиционных настроений на мировом фондовом рынке. Кроме того, росту акций компаний потребительского сектора может способствовать большой объём продолжающихся в этом сегменте IPO<i>.</i>
Фонд "Максвелл Ритейл" подходит инвесторам, имеющим отраслевые предпочтения и высоко оценивающим перспективы развития внутреннего потребительского рынка.
Минимальная сумма инвестиций, как и в других открытых фондах под управлением "Максвелл Эссет Менеджмент", составляет 1000 рублей.<i> </i>По окончании первичного размещения надбавка при покупке паёв составит 1%, скидка при продаже паёв не взимается.
Правилами фонда "Максвелл Ритейл" предусмотрен бесплатный обмен паёв фонда на паи других открытых фондов под управлением "Максвелл Эссет Менеджмент".
ООО "Максвелл Эссет Менеджмент", входящее в финансовую группу "Максвелл Капитал Групп" - один из лидеров российского рынка коллективных инвестиций. Под управлением компании находятся 14 паевых инвестиционных фондов, 12 из которых являются открытыми и рассчитаны на широкий круг инвесторов. Стоимость чистых активов открытых паевых фондов "Максвелл" на 28 сентября 2007 г. составила более 4,2 млрд рублей, количество пайщиков фондов превысило 18 000 физических и юридических лиц. Собственная и агентская сеть компании насчитывает почти 200 пунктов продаж в 39 городах по всей территории России.
УК "Максвелл Эссет Менеджмент" - дважды лауреат премий "Компания года" и "Финансовый Олимп", трижды – "Финансовая элита России".