10:5810 декабря 200710:58
3просмотров
10:5810 декабря 2007
Новосибирская сеть стрит–фуда "Сибирские блины" изменила концепцию работы своих торговых точек. Теперь вся продукция сети (блинчики с начинками) изготавливается и упаковывается централизованно и лишь разогревается после получения заказа.
<b>"Это сделано</b> для того, чтобы гарантировать соблюдение санитарно–технических норм при приготовлении блюд", - рассказал <a href="http://kommersant.ru/region/novosibirsk/" target=_blank>"Коммерсанту"</a> исполнительный директор компании "Сибирские блины–Новосибирск" Евгений Бабин.
<b>Аналогичный</b> принцип положен в основу работы других сибирских сетей стрит–фуда. В сентябре этого года территориальное управление Роспотребнадзора по Новосибирской области объявило о том, что продукция "Сибирских блинов" стала причиной вспышки сальмонеллеза. Носителями инфекции оказались двое поваров, работавших в компании. "Сибирские блины" были оштрафованы на 30 тыс. руб., а деятельность сети приостановлена. Работа сети возобновлена, сегодня у "Сибирских блинов" в Новосибирске 15 уличных павильонов.