Редакция "Деловой Петербург" Все статьи автора
19 октября 2007, 00:00 16

Шнур сыграет авторитета

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров закончил съемки в картине Ивана Дыховичного "Европа-Азия". Сергей предстанет в картине в виде авторитетного бизнесмена Кеке. Музыкант уже имел опыт работы с режиссером: снялся в фильме "Копейка" в роли убийцы.

- Роль хорошая, - говорит Сергей. - Радует, что слов немного.

- Я закончил работу над телевизионным проектом, где я путешест-вовал. В Гондурасе было шикарно. И не так страшно. А в Гватемале мы ездили гулять с полицией, хотя на нас не нападали. К слову, в большинстве заграничных стран не очень много бородатых и лысых людей. Ко мне относились с пиететом и пониманием.

- Я получил от знакомых из Монголии в подарок юрту. Она сейчас стоит на даче. Инструкцию по сборке я снял на бытовую видеокамеру. Правда, потом мало что понял. Пришлось повозиться.

- Из поездки привез гитару. Ее единственное достоинство в том, что она очень маленькая. Легко таскать. Я купил ее в Мексике. Ничего в ней нет выдающегося, по-ставил сам звукосниматель китайский, на Апрашке нашел, за 500 рэ. Звук у нее характерный.

- За границей мы играем в довольно больших залах, в Москве, бывает. А дома, в Питере, как-то не особо. Чаще клубы. Записали альбом, он выйдет в ноябре. Пока нет названия.

- Снимаю клипы. На самом деле клип снимать - ерунда. Часов пять уходит. У меня есть профессионалы, которые работают. А я скорее сценарист, а не режиссер. Говорю, что бы хотел получить в итоге.

- Мемуары? Мне пока нечего писать, по большому счету. И еще: наша молодежь хороших книг не читает. Читается так называемая "литература". Я на одной полке с подобными "литераторами" стоять не хочу. Сам читаю мало. Ничего интереснее "Дня опричника" Сорокина за последнее время в руки не попалось.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама