Прохорова Оксана Все статьи автора
19 октября 2007, 00:00 15

"Газпром" пока держит петербургскую "дочку" на диете

Газ придет в Курортный район в конце месяца. СПб. Построенные в середине сентября котельные в Курортном районе до сих пор стоят без газа. Причина проста - газо-проводы были подготовлены с опозданием.

"Газ для объектов теплоснабжения в Курортном районе появится в конце октября", - заявил вчера Сергей Густов, генеральный директор ООО "Петербургтеплоэнерго" ("дочка" ОАО "Газпром").

По его словам, котельные пущены в срок и работают на дизельном топливе, а газопроводы- сейчас проходят экспертизу Ростехнадзора. Строительством газопроводов, которые должны были быть готовы к началу отопительного сезона, занимается структура "Газпрома". Всего в Курортном районе в текущем году было реконструировано пять зон теплоснабжения, финансирование по программе составило 1,2 млрд рублей. До реконструкции на все зоны была одна газовая котельная, остальные работали на мазуте, угле, электричестве и древесной щепе.

Реконструированные объекты теплоснабжения питают 95 жилых домов, 60 социально значимых, административных и ведомственных зданий, НИИ онкологии, дет-ский дом, детсад и три школы. В следующем году в Курортном районе реконструируют четыре зоны теплоснабжения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама