Против главы Железногорска началась война

В закрытом территориальном образовании (ЗАТО) Железногорск (Красноярский край) начался активный сбор подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой освободить главу города Геннадия Баховцева от занимаемой должности.

<b>Автор обращения </b>- депутат местного горсовета Александр Герасин - обвиняет чиновников в неэффективном использовании бюджетных средств и препятствии развитию бизнеса. Сам градоначальник Геннадий Баховцев обвинения в свой адрес всерьез не воспринимает, называя их "пустой перепиской".
<b>Власть</b> постоянно инициирует скандалы и судебные разбирательства как с руководителями муниципальных предприятий, то есть своими подчиненными, так и с простыми гражданами... средства, полученные из федерального бюджета, используются неэффективно, не решаются многие социальные вопросы, администрация препятствует развитию малого и среднего бизнеса, - говорится в обращении, составленном Герасиным.
<b>За неделю</b> под письмом к президенту подписались более 400 жителей Железногорска, сообщил <a href="http://kommersant.ru/" target=blank>Коммерсанту</a> Герасин.
<b>Процедура отзыва </b>главы Железногорска прописана и четко регламентирована Уставом города, рассказывает Баховцев. Показательно, что инициатива Герасина не нашла поддержки ни у политических партий, ни у общественных организаций, ни у его коллег по совету депутатов, рассказал он. Если разговор будет основан на достоверности и информированности, то Баховцев примет в нем участие.