dp.ru Все статьи автора
30 мая 2007, 14:27 663

Кирилл Крутиков возглавил "Зеленую страну"

Бывший акционер петербургского девелоперского холдинга "Морской фасад" Кирилл Крутиков занялся новым бизнесом. Вместе с двумя партнерами он планирует открыть в Петербурге и Москве в первую очередь сеть гипермаркетов товаров для сада и огорода по франшизе голландского ретейлера Intratuin B. V. Называться она будет "Зеленая страна".

$150 млн составят инвестиции в проект. Несколько месяцев назад Кирилл Крутиков покинул "Морской фасад", пишет газета "Ведомости". Чтобы заняться новым проектом он совместно с партнерами учредил компанию "Еврогарден", которая и будет развивать "Зеленую страну".

В гипермаркетах будут продаваться товары для садоводства и ухода за растениями, ландшафтного дизайна, комнатные растения, срезанные цветы, подарки, домашние животные и товары по уходу за ними. "Мы с Максимом Валецким долго искали новые возможности в ретейле и выяснили, что товары для садоводства – по сути незанятая ниша с большим инвестиционным потенциалом", – объяснил Крутиков.

Прежде чем заняться "Зеленой страной", Крутиков возглавлял совет директоров крупного петербургского девелопера "Морской фасад (реализует проект стоимостью $1 млрд по строительству насыпного микрорайона в Петербурге) и был одним из партнеров владельца этого проекта – депутата Госдумы Виталия Южилина. По словам Крутикова, теперь он целиком сосредоточится на "Зеленой стране".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама