12:4330 апреля 200712:43
2просмотров
12:4330 апреля 2007
Наименее «здоровыми» являются рестораны быстрого питания в странах Восточной Европы, особенно в Польше, Венгрии, Болгарии и Чехии. К такому выводу пришел датский эксперт Стин Стендер. Он обнародовал свои данные, выступая в Будапеште на XV Европейском Конгрессе по проблемам ожирения.
<b>Снизить употребление транс-жиров</b> в пищу<b> </b>должны граждане государств восточной части Европы, полагает Стендер. <a href="http://www.s-cont.ru/">Служба Континентов</a> сообщает, что из его исследования, проведенного во всем мире, следует, что в Польше, Венгрии, Болгарии и Чехии уровень транс-жиров в фастфудах достигает наивысшей отметки.
<b>Вредные для здоровья транс-жиры</b> образуются во время отверждения растительных жиров. Установлено, что употребление их в пищу связано с повышенным риском для здоровья, в первую очередь — для сердечно-сосудистой системы. Эксперт обратил внимание, что рестораны всего мира стремятся снизить содержание транс-жиров в своей продукции.
<b>Пробы, взятые в ресторанах</b> сети KFC в Индии, России, Испании и Шотландии, показали, что в общем количестве жиров менее 2% составляют транс-жиры. На этом фоне перечисленные страны Восточной Европы выглядят удручающе и «лидируют» с показателями 29-34%.