Рестораны подадут "черный список"

Рестораторы Петербурга создадут "черный список" барменов и официантов, попавшихся на воровстве. Это одна из инициатив Федерации рестораторов и отельеров, открывшей в городе на Неве свой филиал.

<b>Сто лет назад</b> проблемы рестораторов были теми же, что и сейчас, заявил глава <a href="http://www.frio.ru/" target=_blank>Федерации рестораторов и отельеров</a> (ФРиО) Игорь Бухаров. "Это кадры, санитарное состояние и авторское право. За сто лет мы так и не решили проблемы отрасли. Мы объединимся и сможем повлиять на ситуацию", – рассказал он.
<b>Кадровый голод </b><b>отметили почти все</b> представители ФРиО, а также ресторанов, не вошедших в Федерацию. Планируется создать своеобразную базу данных по вакансиям.
<b>При этом есть много недобросовестных</b> сотрудников, которые "кочуют" по заведениям, промышляя мелким воровством. "Были случаи, когда официант убегал, завидев меня, из заведения, в которое я пришел пообедать, так как он воровал в моем собственном ресторане", – привел пример совладелец "Русской рыбалки" Владимир Львовский. Бороться с такими сотрудниками планируется путем создания "списка проблемного персонала", сообщила глава петербургского филиала ФРиО <a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/person/146763" target=_blank>Александра Гридина</a>.
<b>ФРиО была создана в Москве</b> для лоббирования интересов отрасли в органах власти. Накануне состоялось официальное открытие филиала организации в Петербурге. К своим успехам члены ФРиО относят то, что стоимость лицензии на торговлю алкоголем в Москве была снижена со 100 тыс. рублей до 30 тыс. В Петербурге же она пока остается на прежнем уровне. Впрочем, в руководстве ФРиО говорят, что у них есть "выходы на Смольный" и работа с петербургскими чиновниками будет вестись.