16:3328 марта 200716:33
26просмотров
16:3328 марта 2007
В ресторане "<a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/company/73367" target=_blank>Палкинъ</a>" кормят хуже, чем в "столовке", заявила сегодня губернатор <a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/person/649676" target=_blank>Валентина Матвиенко</a>. Качество петербургского общепита тормозит развитие города как туристического центра, полагают в Смольном.
<b>Иностранные туристы</b> жалуются на несоответствие обслуживания в ресторанах города европейскому уровню, заявил сегодня на заседании правительства Петербурга глава <a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/company/26251" target=_blank>комитета по инвестициям и стратегическим проектам</a> Максим Соколов. "По сравнению с Москвой Петербург очень серьезно отстает по качеству еды, а цены между тем зашкаливают", – подтвердила губернатор Валентина Матвиенко.
<b>В качестве</b><b> примера</b> губернатор привела ресторан "Палкинъ". "Такого уровня еда не то что для ресторана не годится, а и для заштатной столовки", – возмущалась она.
<b>"Самая объективная</b><b> оценка нашего ресторана</b> – книга отзывов, – рассказали dp.ru в "Палкине" – В ней около 140 записей как очень известных людей, так и простых горожан. Она в открытом доступе, ее можно посмотреть – там только положительные отзывы". В заведении отметили, что за последний год количество гостей "Палкина" увеличилось на 20–25%, а число посетителей-иностранцев – на 40%.
<embed src=http://www.youtube.com/v/byA470H49jI width=405 height=350 type=application/x-shockwave-flash>
<b></embed>"Рестораны в Петербурге </b><b>и Москве</b> развиваются по разным сценариям, – рассказала dp.ru руководитель петербургского отделения Федерации рестораторов и отельеров Александра Гридина. – Петербург отстает года на два. Но это касается лишь бизнес-процессов и бизнес-технологий, а никак не качества. Качество еды в северной столице гораздо выше". "Конечно, есть ряд заведений, в которых качество еды неудовлетворительное", – отметила она.
<b>Не соглашается</b><b> Александра Гридина</b> и с тем, что петербургские рестораны дороже московских. "Если брать формат бистро, то цены примерно одинаковые, – говорит она. – В премиум-классе московские цены гораздо выше. В среднем сегменте Петербург чуть дороже Москвы за счет того, что в Питере выше качество".
<b>Как предположил </b>один из бывших работников "Палкина", недовольство губернатора могло быть вызвано, в частности, конфликтом ее сына Сергея Матвиенко с охраной заведения по поводу его друзей, имевшего место около двух лет назад. Впрочем, официально в "Палкине" подобных событий не припоминают.
<b>На заседании</b><b> городского правительства</b> обсудили и другие проблемы, которые тормозят развитие туризма в Петербурге. Например, нехватку общественных туалетов на улицах. Подробнее об этом читайте завтра в газете "Деловой Петербург".