ЦСКА продал форварда за 2 млн евро

Хорватский нападающий ЦСКА Ивица Олич переходит в немецкий "Гамбург". Его трансфер составил 2 млн. евро, и это выгодная сделка для московского клуба, потому что летом контракт Олича истекал, и он мог просто уйти из ЦСКА на правах свободного агента.

<b>В составе московских армейцев Олич провел три с половиной сезона</b>. До конца его контракта с клубом оставалось около пяти месяцев. Спортивная пресса немало написала об интересе к игроку со стороны основных соперников ЦСКА – &#171;Спартака&raquo; и &#171;Локомотива&raquo;; кроме того, на форварда претендовали шотландский "Рейнджерс", ряд клубов английской премьер-лиги (в частности, &#171;Портсмут&raquo;, где в свое время играл Алексей Смертин), бундеслиги, команды из Франции и родной Хорватии. Однако все они предпочли выждать до окончания срока его контракта, чтобы бесплатно заполучить игрока, который летом стал бы свободным агентом. Гамбург же предпочел перестраховаться и уже сейчас выложить 2 млн евро.
<b>"Этот нападающий отличается хорошей скоростью</b>, ищет в игре ситуации "один в один" и для соперников очень опасен. В тех матчах ЦСКА, в которых мы за ним наблюдали, он всегда был одним из самых активных на поле", - сказал спортивный директор "Гамбурга" Дитмар Байерсдорфер, комментируя переход футболиста.
<b>Контракт с бывшим форвардом ЦСКА </b>и сборной Хорватии заключен до 30 июня 2009 года. "Получать в немецком клубе я буду примерно вдвое больше, чем в ЦСКА&raquo;, - сказал Ивица Олич, не раскрывая, однако, суммы. Однако по неофициальным данным, в ЦСКА он получал $ 60 тыс. в месяц (без учета бонусов и премиальных) – следовательно, в Гамбурге его зарплата будет составлять около $120 тыс.