Петербуржцев погрузят в "летающую тарелку"

К 2008 году компания "Транзас" откроет в северной столице отдельный интерактивный комплекс сети "Транс-Форс". Ранее такие объекты размещали в торговых центрах. "Раскрутившись" в Петербурге, компания намерена завоевывать Москву и другие города России.

<span style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Tahoma"><?xml:namespace prefix = o /><o:p>
<b>Новый комплекс станет первым </b>развлекательным центром сети, расположенным в отдельном здании. Инвестиции в проект достигнут примерно $ 4 млн 500 тыс. Площадь "Транс-Форса" составит порядка 3 тыс. м<sup>2</sup>. Здание будет выполнено в форме" летающей тарелки" диаметром 42 м<sup>2</sup> и высотой более 17 м. Внутри здания планируется разместить виртуальный театр вместимостью на 250 посадочных мест, а также два виртуальных аттракциона. Предполагаемая вместимость комплекса – 500 человек. Об этом dp.ru рассказал вице-президент <a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/company/85132" target=_blank>"Транзаса"</a> <a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/person/407568" target=_blank>Николай Мужиков</a>.
<b>Комплекс "Транс-Форс" представляет собой</b> кают-компанию космического корабля. По периметру установлены иллюминаторы, за которыми располагается проекционная система (7–9 проекторов), и панорамный цилиндрический экран. На него выводится изображение происходящего за бортом, которое и наблюдают посетители во время представления.
<b>"Хорошая идея</b> – выделить аттракцион в отдельное здание. Можно будет спроектировать помещение, приспособив его специально под оборудование. Форма "тарелки" и круговые экраны обеспечат "полное погружение", – уверены в петербургской "Академии гостеприимства".
<b>Где разместится</b> новый развлекательный центр, пока не решено. "Мы сейчас ведем переговоры, хотим, чтобы комплекс находился по соседству с крупными торговыми центрами. Думаю, они будут только рады. Решаем вопрос с получением земельного участка. Направлены письма в администрацию города и уже получены ответы", – говорит Николай Мужиков.
<b>"Транзас" намерен выйти</b> и на рынок развлекательных услуг Москвы. В столице планируется выстроить порядка 13 комплексов различного формата (от 70 до 200 посадочных мест) и два больших "Транс-Форса" по 500 посадочных мест. Порядка пяти таких же больших заведений компания планирует построить в других российских городах-миллионерах.
<b>"Свои комплексы у нас будут</b> только в Петербурге и Москве. Основная же стратегия – развиваться на уровне небольших городов, от 100 тыс. жителей – там проживает основное население страны. Мы будем предоставлять лицензию местным игрокам рынка, и они станут работать с нашим оборудованием", – объясняет Николай Мужиков.
<b>В середине февраля 2006года</b> зал "Транс-Форс" на 70–80 посадочных мест появится в ТРК "Планета Нептун".
<b>Первый развлекательно-образовательный интерактивный комплекс</b> "Транс-Форс" открылся в Петербурге в 2004 году в ТК "Норд" на проспекте Просвещения. Затраты составили порядка $1,5 млн. В настоящий момент на территории площадью 1,1 тыс. м<sup>2</sup> располагается ресторан виртуальных путешествий и три больших кабины для отдельных миссий. Ежегодный оборот центра – порядка $2млн.
</o:p></span>