Экологи нашли несоответствия в документации ЗСД

Расчеты по воздействия на окружающую среду участка ЗСД, который пройдет у охраняемой зоны Юнтолово, различаются в документации для горожан и инвесторов. Об этом говорится в сообщении экологической организации "Защитим Юнтолово".

Экологические экспертизы произведены по заниженным данным, а доходы инвесторов прогнозируются по завышенным, говорится в письме.
Согласно меморандуму для иностранных инвесторов, размещенному на официальном сайте ЗСД, пропускная способность дороги достигнет к 2015 году 560 тыс. автомобилей в сутки. В документации, предоставленной для ознакомления гражданам, указана цифра в 60 тыс. автомобилей. Оба документа подписаны одними и теми же организациями – заказчиком и проектировщиком НИПИ "ТРТИ". Цифра на сайте – техническая ошибка, сообщила экологической организации замдиректора НИПИ "ТРТИ" Наталья Минина.
"Сохраним Юнтолово" направило информационные письма в Европейскую комиссию, международные банки и концессионные компании, чтобы обратить внимание на несоответствие данных в двух документах.