О-па! Кашпировский насолил по существу

Анатолий Кашпировский, тот самый, что лечил россиян в телеэфире в конце 80-х и недавно обещал в Челябинске «ментам и прокурорам «полшестого» привлечен к административной ответственности. «Заряженную соль» у целителя тоже отобрали.

<b>Материалы административного дела</b> направлены для рассмотрения по существу в суд Центрального района Челябинска, сообщает РИА &#171;Новости&raquo;. Прокурор центрального района города считает, что Кашпировского следует оштрафовать в соответствии со второй частью статьи 6.2 КоАП РФ (занятие народной медициной (целительством) с нарушением установленного законом порядка). Дело направлено в суд несмотря на то, что до настоящего времени на федеральном уровне нормативными актами не регламентирован порядок получения специального разрешения (права) на целительство.
<b>Кашпировский использует методы гипноза</b>, которые оказывают негативное воздействие на психическое и физическое здоровье человека, так как не учитываются индивидуальные особенности и противопоказания к проведению гипноза. Таково заключение специалистов кафедры психиатрии, психотерапии, наркологии и медицинской психологии Челябинской государственной медицинской академии Росздрава.
<b>В возбуждении уголовного дела</b> отказано за отсутствием в действиях Кашпировского состава преступления. Но, за нарушения прав потребителей к административной ответственности в виде штрафа привлечена индивидуальный предприниматель из команды целителя, которая на проводимых встречах продавала за деньги аудио-видео продукцию и расфасованную в пакетики обычную соль.
<b>С солью вышла забавная неувязка</b>. 17 ноября Роспотребнадзор приостановил реализацию соли, "заряженной" Анатолием Кашпировским, которая продавалась в фойе челябинского Центра делового сотрудничества, сообщает &laquo;Лента.Ru&raquo;. На пакетиках не было маркировки с наименованием и составом продукции, местом изготовления и условиями хранения.
<b>После изъятия 160 пакетиков с солью </b>Кашпировский разразился гневной речью. Вот как его цитирует &laquo;Российская газета&raquo;: &laquo;Смотрите, менты и прокуроры, скольким людям я помог! А за проверки я вам всем устрою "на полшестого". Я ведь могу операции делать на расстоянии, излечивать рубцы на сердце, неужели не смогу такой малости?! Всем ментам — "на полшестого"! Челябинск — это не Сан-Франциско, не понимают здесь ничего. Я ваш город прославлю, со мной нигде ничего подобного не было&raquo;.
<b>За незаконное целительство</b>, согласно административному кодексу, положен штраф в размере от 15 до 20 МРОТ (1500-2000 рублей). А, по информации &laquo;Российской газеты&raquo;, видеоверсия сеанса на DVD-дисках продавалась - по 800 рублей, видеокассеты - 700, аудиозапись - 200, фото Кашпировского с надписью "Ибо сказано вам будет не говоря" - 200 рублей и 30-граммовый пакетик заряженной соли - тоже 200 рублей.