ПРЕСС-РЕЛИЗ: Обзор фондового рынка к середине дня от «ОЛМА»

Во вторник в самом начале торгов в секторе голубых фишек была отмечена небольшая коррекция вниз. Котировки снижались под действием внешних факторов, в числе которых вчерашнее падение фондовых индексов США на 1-2%. Индекс РТС: 1724.52 (-0.16%).

Вскоре по большинству высоколиквидных бумаг была найдена поддержка, но пока в плюс на ММВБ вышли только «Ростелеком» (RTKM, +0.2%) и «Газпром» (GAZP, +0.1%). Акции РАО ЕЭС (EESR) подешевели на 0.9%, «Норникеля» (GMKN) – на 0.7%, Сбербанка (SBER) – на 0.6%, «Сургутнефтегаза» (SNGS) и «Лукойла» (LKOH) – на 0.3%.
Несмотря на снижение некоторых мировых фондовых индексов, внешний фон нельзя назвать неблагоприятным – на мировых рынках акций скорее сохраняется некоторая неопределенность. Тем временем на сырьевых рынках наметилось повышение – если оно продолжится, возможно продолжение роста и по индексу РТС. С позиций технического анализа, краткосрочная цель движения по индексу РТС остается прежней – 1 800 пунктов.
Во втором эшелоне наблюдается разнонаправленное движение цен. К середине дня привилегированные акции Воткинской ГЭС (VOTGP) на ММВБ подорожали на 3.6%, обыкновенные акции ОГК-6 (OGKF) – на 1.7%, «Челябэнерго» (CHNG) – на 1.5%. Тем временем обыкновенные акции ТГК-9 (TGKI) подешевели на 2.3%, «Волгателекома» (NNSI) – на 2.0%, МГТС (MGTS) – на 1.9%.
Азиатские фондовые индексы закрылись со снижением. Единой динамики движения европейских индексов пока не сложилось. Фьючерсы на фондовые индексы США прибавили в среднем 0.1%.
<b><i>Антон Старцев, аналитик</i></b><b><i></i></b>