ПРЕСС-РЕЛИЗ: Банк "Санкт-Петербург" запустил ипотечную программу

Срок кредитования составляет от 1 года до 20 лет.

Банк "Санкт-Петербург" внедрил собственную программу ипотечного кредитования на приобретение жилья на вторичном рынке.
Ранее Банк "Санкт-Петербург" выдавал ипотечные кредиты на приобретение жилья на вторичном рынке в рамках совместных программ с Городским ипотечным агентством и Балтийской ипотечной корпорацией (БИКОР). Теперь к этим программам добавилась собственная.
Основные условия ипотечного кредита: <br>&#8226; срок кредитования – от 1 до 20 лет, <br>• первый взнос – от 5%, <br>• процентные ставки по кредиту – 10% годовых в Евро, 11% в долларах США и 13% в рублях, независимо от формы подтверждения дохода.
В рамках данной программы в зависимости от дохода заемщика Банк может предоставить сопутствующий кредит на первый взнос на срок до 3 лет, либо оформить кредитную карту.
Для реализации собственной ипотечной программы на вторичном рынке жилья Банк заключил соглашения с ведущими агентствами недвижимости Санкт-Петербурга.
За 2006 год портфель выданных Банком кредитов вырос на 90% и достиг 500 млн рублей.
"Новая ипотечная программа введена Банком в соответствии с общей концепцией развития розничных услуг, – говорит заместитель председателя Правления Банка "Санкт-Петербург" Павел Филимоненок. – В условиях растущей конкуренции на рынке банковских продуктов мы стремимся предлагать наиболее удобные и выгодные для потребителя схемы. Предлагаемые Банком продукты дают каждому клиенту право выбора наиболее оптимальных условий и опций, таких, например, как кредит на первый взнос. Банк намерен и дальше развивать ипотечное кредитование, как на вторичном рынке, так и на рынке строящегося жилья".
<br>Пресс-служба <br>Банка "Санкт-Петербург"