Светлана Лебедькова Все статьи автора
10 июля 2006, 15:09 66

Бизнес-ланчи рассчитали по секундам

Петербургские рестораторы начали больше думать о клиентах. Кто-то экономит время посетителей, а кто-то организует алкогольный саммит. Можно ли приготовить шашлык за 10 минут и что входит в коктейль "Россия. Президент Путин В. В." расскажет dp.ru.

Кафе и рестораны Петербурга предлагают горожанам бизнес-ланчи. По данным компаний, комплексный обед, как его называли в советские времена, в среднем обходится в 150–300 рублей. Двукратная разница в цене подталкивает рестораторов придумывать что-нибудь особенное в угоду клиенту. В Cafe Art Deco решили сэкономить время деловых петербуржцев. В меню напротив блюда указали время приготовления.

"Не думай о секундах свысока…"
Пунктуальные обеды действуют с 12 до 17 часов. Холодный борщ готовится за 7 минут, куриные шашлыки и бефстроганов подадут через 10 минут и ни секундой позже. Как рассказали dp.ru в Cafе Art Deco, подобное предложение действует уже неделю и пока опозданий с заказом не было. "Мы не считали, но клиентов в это время значительно прибавилось", – отметил администратор ресторана.

"Какой шашлык, какой машлык"
"Классический вариант жарки мяса – 15 минут, не меньше", – считает директор Ассоциации кулинаров и рестораторов Петербурга Алла Муслимова. По ее мнению, за 10 минут шашлык можно приготовить только по системе подогрева (то есть готовое блюдо определенной давности просто подогревают).

Россия за 120 рублей
Удивить клиентов стремятся не только временем приготовления блюд. В кафе "Заводные яйца" с 1 июля и до конца месяца проходит акция "Саммит коктейль", которая приурочена к петербургской встрече "Большой восьмерки". Гостям кафе предлагают попробовать коктейли по составу компонентов или по внешнему облику соответствующие странам-участницам и Евросоюзу. Так, например, коктейль "Россия. Президент Путин В. В." является трехслойным (клубничный ликер, кюрасау, водка) и символизирует российский триколор, а в состав коктейля "Америка. Президент Джордж Буш" входят популярные в этой стране напитки – кока-кола и виски. Стоимость коктейлей – от 120 рублей. Кроме того, в заведении составят своеобразный коктейльный рейтинг: будет фиксироваться количество выпитых коктейлей-символов той или иной страны. Как это отобразится на состоянии здоровья клиентов-чемпионов, не сообщается.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама