Американские диетологи ополчились против «белой смерти»

На этой неделе в США стартует акция по борьбе с поваренной солью. Этот продукт рискует стать«врагом номер 1» американских диетологов.

Американская медицинская ассоциация (АМА) в среду намерена начать кампанию, направленную на двукратное сокращение содержания поваренной соли во всех полуфабрикатах и готовых продуктах питания, продаваемых на территории США. Чрезмерное потребление натрия в составе пищевой соли приводит к повышению артериального давления, и, соответственно, росту сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются &#171;самым опасным убийцей&raquo; на планете, уверены диетологи. АМА собирается добиваться четкой информации о содержании соли на всех упаковках, чтобы потребитель понимал, насколько соленым является употребляемое им блюдо. <br><br>«В общественном сознании в отношении соли должно произойти то же, что было с холестерином 25 лет назад, - считает член совета по изучению проблем общественного здоровья этой организации Крис Хоук. - Сегодня люди уже знают, каков должен быть уровень холестерина в крови и осведомлены о последствиях его превышения». <br><br>«Мы, медики, точно знаем, что злоупотребление солью вредно даже для тех, кто не страдает от гипертонии, однако, это необходимо донести до сознания потребителей», - подчеркивает Хоук. <br> <br><br><br>