"Кондитерские традиции" планируют увеличить выпуск продукции в 1,8 раза

Петербургская компания к 2009 году расширит ассортимент до пяти товарных групп.

Компания "Кондитерские традиции" (Петербург) к 2009 году планирует увеличить объем производства хлебобулочных изделий в 1,8 раза – до 3 тыс. т в год, передает "ПРАЙМ-ТАСС".<br><br>В настоящее время производство загружено на 40%, максимальная мощность завода составляет 1,6 тыс. т в год. Завод по производству хлебцев построен в пригороде Петербурга – поселке Сертолово. Он был введен в эксплуатацию в конце 2005 года, объем инвестиций в строительство составил 5 млн евро. До февраля 2006 года завод работал в отладочном режиме. В марте первые партии продукции были отправлены в магазины Петербурга. <br><br>Главная задача, стоящая перед новым проектом – создание современного комплексного предприятия по производству хлебобулочной продукции ''Лайт'' с собственной торговой маркой. На заводе установлена одна линия по производству хрустящих хлебцев класса премиум, которые продаются под торговой маркой "Круазетт". В планах компании – к 2009 году увеличить ассортимент товаров до пяти товарных групп.