Перевернул пингвина – стал директором

Генеральный директор петербургской компании "Хорек и К" своей карьерой обязан сусликам и коренным жителям Южного полюса.

После окончания Лесотехнической академии Михаил Кошкин работал уборщиком в зоопарке, помощником дрессировщика в цирке, пока не устроился по протекции старшего брата в одну из российских антарктических экспедиций. Там он овладел совершенно новой для себя профессией – переворачиватель пингвинов. <br>"Дело в том, что рядом с нашей исследовательской станцией располагалась взлетно-посадочная полоса, на которую время от времени приземлялись самолеты, доставляющие пищу и топливо. А в окрестностях "тусовались" сотни пингвинов. Эти птицы по своей природе очень любопытны, так что каждый самолет они провожали внимательным взглядом, поднимая вверх голову. Соответственно, когда машина пролетала прямо над ними, пингвины, не в силах преодолеть любопытство, шлепались на спину. А встать на ноги им не позволяла конституция – центр тяжести располагается слишком высоко. Вот я и ходил с большой лопатой и возвращал бедных аборигенов в вертикальное положение. Не по заданию начальства, просто очень уж я любил животных и птиц", – рассказывает Михаил Кошкин.<br><br><b>Не дырки, а норки</b><br>После возвращения в Петербург Кошкин решил, что вся его дальнейшая работа будет так или иначе связана с животными. Впрочем, как и хобби. "Я просто жить без них не могу. Дома у меня живут два кота – Цитрамон и Клерасил, а также попугай по имени Закуска. Они не дают мне соскучиться", – говорит Михаил.<br><br>Чтобы быть поближе к животному миру, Михаил Кошкин устроился менеджером по продажам в зверохозяйство, где выращивали на шубы норок, песцов и сусликов. С его появлением количество производимых и продаваемых шкурок увеличилось на 300%, так что карьерное повышение не заставило себя ждать. Кошкин стал сначала заместителем директора, а через два года (после ухода начальника на работу в Green Peace) и генеральным директором компании. "Мне очень помог опыт работы в Антарктиде. Например, я предложил перед снятием шкурок переворачивать наших зверушек со спины на брюхо, чтобы они не так пугались ножа. Это очень гуманно и, кроме того, экономится время на очистке шкурок от помета, что улучшает качество конечного продукта", – утверждает Михаил Кошкин.<br><br><br><br><br><br><br><br><br><p style="font-size: 8px; color: #dddddd; text-align: right">1 апреля редакция DP.RU не отвечает за достоверность собственной информации