Ершов Андрей Все статьи автора
8 августа 2005, 00:00 28

Ленобласть отметилась

Регион отпраздновал 78 лет

ЛЕНОБЛАСТЬ. В пятницу на торжественном концерте, посвященном 78-летию Ленинградской области, самой популярной персоной оказался губернатор Валерий Сердюков.

Его выступление прерывалось аплодисментами, тогда как все остальные ораторы и исполнители удостаивались их лишь по разу.

Праздничная церемония в этом году состоялась в Шлиссельбурге в ДК "Невский". Гостей встречал традиционный русский хор, который поразил оригинальностью репертура. "Чарка на посошок, на морозе хорошо!" - так встречали задорные хористки людей, которые не собирались никуда уходить. Кстати, с репертуаром в этот день были еще накладки. Длинноволосый автор-исполнитель Игорь Корнелюк (в праздничном черном костюме) не нашел ничего лучше, чем подарить песню из сериала "Бандитский Петербург". Певец, скорее всего, был не в курсе, что губернатору Ленобласти Валерию Сердюкову 2 недели назад пришлось извиняться за своего подчиненного вице-губернатора Григория Дваса (355889)*, заявившего, что экономической целесообразностью некоторых решений правительства СПб должна заинтересоваться прокуратура. Кстати, Григория Дваса на праздничном концерте не было по неизвестным причинам. Хотя именно его профиль работы (подъем экономики) был особо отмечен в докладе Валерия Сердюкова. Губернатор просто не мог не повторить слова президента России Владимира Путина, заявившего в июне этого года о том, что Ленобласть уже совершила экономическое чудо, сумев за 3 года удвоить ВВП.

Зал это заявление встретил алодисментами. Из-за кулис появилась девушка с цветами. Посмотрев на цветы поверх очков, губернатор не стал их брать и перешел к следующей части доклада. Девушка осталась стоять рядом.

Далее губернатор коснулся грядущих этой осенью муниципальных выборов. Количество народных избранников составит около 2300 человек.

"Мы должны создать такую ситуацию, при которой среди них не было бы людей, которые пришли исключительно для своих корыстных интересов", - подытожил Валерий Сердюков, взял букет и после некоторого замешательства под аплодисменты поцеловал девушку.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама