Второй Киото-бар

открыло ООО «Рубин» на улице Рубинштейна.

открыло ООО «Рубин» на улице Рубинштейна. От ресторанов Киото бары отличаются более демократичным меню, 30% которого в суши-баре – новинки из ранее не представленных в городе сортов рыбы, таких как масляная рыба и мерлен. В то время как в ресторанах средний чек составляет $50-60, в Киото-баре это порядка 450 руб. Местоположение на Рубинштейна выбрано не случайно, по мнению генерального директора ООО «Рубин» Татьяны Тарасовой улица Рубинштейна как раз одна из «обеденных улиц» города с хорошей проходимостью. Площадь бара 138 м5, инвестиции в проект составили порядка $200 тыс. Суши-бар рассчитан на 40 посадочных мест. Персонал подбирался заранее и обучался на других точках. Основные трудности, с которыми пришлось столкнуться предпринимателям, носили административный характер и были связаны с реорганизацией СЭС. Планируется открыть ещё несколько ресторанов, но пока подходящих мест не найдено. Татьяна Тарасова, занимающаяся японской кухней уже 8 лет, считает, что «рынок суши в Петербурге ещё мало развит и имеет перспективы роста, потому как на здоровую кухню мода не проходит».