00:0017 ноября 200400:00
8просмотров
00:0017 ноября 2004
СПб. Владельцы ОАО "Центральные булочные" открывают в Петербурге сеть фаст-фудов "Миклуха". Пять ресторанов сети откроются
СПб. Владельцы ОАО "Центральные булочные" открывают в Петербурге сеть фаст-фудов "Миклуха". Пять ресторанов сети откроются<BR>
на Невском пр.<BR>
Как сообщил генеральный директор компании Владимир Неверов, первый ресторан "Миклуха" открывается на Московском пр., 48. Правда, он будет в несколько ином, более дорогом формате. По словам Владимира Неверова, первый ресторан станет имиджевым. Владеть сетью будет ООО "Парсек".<BR>
Следующие пять ресторанов в течение ближайших полутора лет откроются на Невском пр.: два -- недалеко от угла Большой Морской ул. (на двух этажах), один -- на углу с Караванной ул., один -- напротив ул. Марата, а также на так называемом Староневском пр. Площадь каждого ресторана будет составлять 200-300 м2. По оценкам экспертов, инвестиции в каждый могут достигать $200-300 тыс.<BR>
<B>Смена концепции</B><BR>
За последнее время в Петербурге активно развиваются сети фаст-фудов самых различных форматов. Как правило, это либо экспансия крупных московских сетей, либо открытие международных ресторанов. Самым динамично развивающимся местным брендом является "Блин Дональт's", его развивает ООО "Агат", дочерняя структура ООО "Конкорд Менеджмент и Консалтинг". Сейчас, по сообщению представителей компании, в городе работают шесть ресторанов быстрого питания. В ближайшее время начнут строиться еще три отдельно стоящих. По словам начальника отдела недвижимости ООО "Агат" Анны Прозоровой, концепция фаст-фудов компании несколько изменилась: "Мы решили делать не столько рестораны, сколько развлекательные комплексы. Помимо кафе там разместятся аттракционы и фитнес-центр", -- пообещала она.
<P>
<B>факты</B><BR>
- Как сообщили в ОАО "Центтральные булочные", сейчас у компании работают более 40 магазинов в трех районах города.<BR>
- Как сообщили в ООО "Парсек", рестораны фаст-фуд будут открываться частично в помещениях, которые ранее были булочными, частично в помещениях, которые сейчас находятся в собственности, но сдаются "другим организациям".<BR>
- У кого именно в собственности находятся помещения для будущих фаст-фудов, в "Парсеке" говорить отказались.