Юлия Куликова Все статьи автора
29 октября 2004, 10:32 44

Акционеры «Светоча» делят имущество

Акционеры «Светоча» делят имуществоЧасть акционеров ОАО «Светоч» (ООО «Артстрой» и ООО «Гранд») обвиняет других собственников предприятия в выводе активов. К делу подключили прокуратуру. Все сделки с собственностью фабрики заморожены.

Часть акционеров ОАО «Светоч» (ООО «Артстрой» и ООО «Гранд») обвиняет других собственников предприятия в выводе активов. К делу подключили прокуратуру. Все сделки с собственностью фабрики заморожены, уже прозвучали обвинения в подделке документов и взломе сейфа.
ООО «Артстрой» и ООО «Гранд» владеют в совокупности более 30% акций ОАО «Светоч». Эти компании приобрели акции чуть более месяца назад у Татьяны Пинчук (у которой сейчас только 1, 5% акций). Их интересы на предприятии представляет Алла Казакова, смещенная с поста генерального директора Советом директоров ОАО «Светоч»18 октября 2004 года.

























Справка


Состав акционеров ОАО «Светоч»:
ООО «Артстрой» 19, 98%
ООО «Гранд» 11 %
Мариона Энтерпрайзис Лимитед – 19, 42%
ЗАО «Петросоюз-Нева» 11 %
Полянская Маргарита Борисовна – 19, 3
Частные акционеры (у каждого меньше 2%)



Украли печать
«Группа акционеров, владеющая 50,1% акций (за ними стоит гражданин США Алексей Полянский) продала практически все имущество фабрики, - заявила Алла Казакова, - здание на Большой Пушкарской , 10 площадью 16 тыс. м2 было продано ООО «Немецкая слобода» всего за $250 тыс. Все оборудование предприятия – 234 единицы, было продано за $170 тыс. подставным фирмам. Вместо моей подписи авторы документов использовали факсимиле, похищенное из моего сейфа. Потом мне предложили подписать ряд новых договоров в том числе и договор аренды проданного оборудования и пустующего корпуса на Петергофском шоссе по завышенным арендным ставкам. Это привело бы к банкротству предприятия, и я отказалась».
























Цифры

Готовой оборот в 2003 году составил $12 млн





Побег с совета директоров
Председатель совета директоров ОАО "Светоч" Виктор Кузьмов утверждает, что все договоры, которые планировала заключить компания готовились вместе с Аллой Казаковой и по ее инициативе. «И я не знаю, почему она сбежала в день проведения Совета директоров, на котором эти решения должны были обсуждаться, - говорит он, - теперь мы заморозили все сделки до тех пор, пока акционеры не разберутся между собой и определятся с дальнейшим развитием фабрики. Все имущество – и недвижимость и оборудование сейчас находится на балансе ОАО «Светоч». При этом новых акционеров мы еще не видели – они не выходили с нами на связь».

Новости партнеров
Реклама