Посетители будут давать советы поварам

Ставку сделали на студентов

<B>Ставку сделали на студентов</B><BR> СПб. Бистро Be Happy, которое открывают владельцы ресторанов "Клуб Шато" и "Рецептория", рассчитывает обслуживать 300-400 посетителей в день.<BR> Предполагаемый оборот предприятия -- 1-1,8 млн рублей в месяц. Средний чек составит 150 рублей. По оценкам экспертов, инвестиции в проект могли составить около $300 тыс. Сейчас в бывшем помещении Андреевского рынка идут отделочные работы. Расположение заведения не случайно. В районе 1-й и 2-й линий Васильевского острова и Университетской набережной сконцентрирован большой поток потенциальных клиентов.<BR> Официантов в бистро не будет, счета будут оплачиваться в двух кассах. Посетители будут принимать участие в приготовлении блюд, рекомендуя повару добавить тот или иной ингредиент. По мнению управляющего бистро Игоря Прошина, в течение ближайших 5 лет это направление ресторанного бизнеса будет активно развиваться.<BR> Площадь заведения -- 250 м2, 60 посадочных мест. Зона самообслуживания разделена на тематические столы: cалат-бар, супы, горячее, кофе и чай. Интерьер выдержан в стиле хай-тек. Бистро будет оборудовано телевизорами, отдельные места расположатся у стойки бара.<BR> Открытие запланировано на середину октября. Неподалеку расположены такие заведения быстрого питания, как McDonald's, "Чебуречная". <P> <B>цифры</B><BR> На 47% увеличилось количество ресторанов быстрого обслуживания в Москве и Петербурге в 2003 г. по сравнению с 1999 г.<BR> Источник: AC Nielsen