"Матера" пополнит колбасный ряд

СПб. ЗАО "Матера" закупило новое оборудование для производства деликатесных колбас.

СПб. ЗАО "Матера" закупило новое оборудование для производства деликатесных колбас. <P> Закуплена линия австрийской фирмы Shaller. По оценкам экспертов, стоимость оборудования около 70 тыс. евро.<BR> ЗАО "Матера" существует на рынке уже 12 лет.<BR> <B>Собственные технологии</B><BR> Как рассказал и.о. генерального директора ЗАО "Матера" Михаил Бару, сначала на производстве выпускали около 20 видов колбас, сейчас представлено 140 наименований. Примерно половину рецептов разработали технологи "Матеры", остальное -- плод работы немецких специалистов. Ежемесячно на площади 1000 м2 выпускают более 100 т мясопродуктов. Сумма от реализации продукции превышает 10 млн рублей в месяц.<BR> Помещение арендуют у завода "Авангард". В штате работают порядка 100 человек. Рядом с производством находится фирменный магазин, также продукция поставляется в 118 магазинов города.<BR> В сегменте рынка производства мясопродуктов работают также крупные предприятия: ООО "Петербурженка", ЗАО "Стрелец СПб" и другие.