"Степан Разин" решил заквасить

СПб. ОАО "Комбинат им. Степана Разина" намерено занять нишу по производству "живого" кваса в Петербурге. Сейчас этот напиток большей частью продается из "бочек".

СПб. ОАО "Комбинат им. Степана Разина" намерено занять нишу по производству "живого" кваса в Петербурге. Сейчас этот напиток большей частью продается из "бочек".<br><P><br>Коммерческий директор ОАО "Комбинат им. Степана Разина" Иннокентий Бучин обещает производить 120-150 тыс. дал напитка в месяц. Объем инвестиций в производство кваса "Степан Тимофеевич" на предприятии не разглашают. Однако, по оценкам экспертов, подобная линия стоит порядка 1-1,2 млн евро. Квас будет продаваться в пластиковых бутылках емкостью 0,6 и 2 л и в розлив, его срок хранения -- 40 суток.<BR><br>"Мы давно хотели возродить производство кваса на предприятии. С 1992 г. оно было законсервировано, сейчас мы его просто возрождаем. Пришлось докупить только линии немецкой фирмы KHS для розлива в бутылки", -- говорит Иннокентий Бучин. Менеджмент "Степана Разина" надеется, что компания займет максимальную долю на квасном рынке. Бороться за место под солнцем пивоварам придется в основном с "бочковым живым" квасом. Как считает генеральный директор ООО "Василеостровская пивоварня" Николай Митчин, у "Степана Разина" есть реальная возможность закрепиться на рынке разливного кваса и отвоевать его существенную долю. Кроме того, пивовары могут занять часть рынка бутилированного сегмента.<BR><br><B>Наступают на бочки</B><BR><br>Директор ООО "Квас-Лиговка" Людмила Демина сомневается, что "живой" квас может храниться заявленные "Степаном Разиным" 40 суток. "В летнее время он может храниться до 2 суток. Если срок хранения больше -- то это не "живой" квас", -- говорит она.