Торговцы запустили бренд "Корюшка" в раскрутку

Петербургская рыбка дала название сети бистро

<B>Петербургская рыбка дала название сети бистро</B><BR> СПб. В городе родилась сеть рыбных бистро "Корюшка". Истинно петербургский бренд впервые нашел применение в розничной торговле. <P> В будущем планируется открыть 100 бистро. Причем благодаря разработанной системе заморозки сеть будет работать круглый год.<BR> О первой в Петербурге сети рыбных бистро заявило ООО "Торговая сеть "Корюшка". Первый павильон сети, в котором продают жареную корюшку, чуть больше недели работает на Московском вокзале. Его площадь -- 8 м2, инвестиции в открытие составили около $20 тыс. В ближайшее время компания планирует открыть бистро. По словам генерального директора ООО "Торговая сеть "Корюшка" Ирины Григорьевой, в Петербурге будет открыто порядка 100 точек -- бистро и передвижных автокафе. Презентация проекта приурочена к 16 мая -- празднику корюшки, заработают несколько передвижных кафе.<BR> <B>Сувенир под маринадом</B><BR> Работать бистро под названием "Корюшка" будут по системе фаст-фуд, в меню -- жареная корюшка, кроме того -- снеток, судак, лосось, гарнир -- картофель фри.<BR> Помимо этого, компания выпускает маринованную корюшку -- "чтобы можно было увезти ее как сувенир". Поставляет рыбу ООО "Рыбная продукция" (которое является одним из учредителей сети). Причем благодаря разработанной системе заморозки сеть будет работать круглый год. Дополнять запасы замороженной рыбы собираются подледным ловом. "Еще 10 лет назад мы занимались поставкой корюшки. В частности, для торговли на лотках у метро -- рассказывает генеральный директор ООО "Рыбная продукция" Станислав Литовский, -- но потом поняли, что ресурс используется нерационально -- при колебаниях температуры рыба портится. Так родилась идея создания снэков из корюшки, затем фирменных пресервов из этой рыбки".<BR> <B>По франчайзингу</B><BR> В планах компании -- продавать франшизу и поставлять корюшку в регионы России и за рубеж -- Ирина Григорьева рассказала, что к ним поступали предложения из США и Израиля, где эмигранты скучают по корюшке. Выловом корюшки в Петербурге и области занимаются около 20 компаний. Некоторые из них занимаются не только выловом, но и поставками в кафе и рестораны города -- например, ООО "Московские ворота". В планах этой компании -- поставки корюшки в Москву, а использование пенопластовой тары позволяет доставлять рыбу незамороженной на расстояния до 1000 км от Петербурга. Отведать жареную и маринованную корюшку в Петербурге можно в ресторанах: "Демидовъ", "Матросская тишина", "Русская рыбалка", "Подворье", "Ресторанъ" и купив у любой станции метро. <P> <B>на заметку</B><BR> 10 тыс. тонн корюшки в год -- ресурс всех озер Ленобласти и Финского залива<BR> Источник: по данным рыбодобывающих компаний <P> корюшку ловят в Ленобласти:<BR> - под Приморском, в Ушково, Зеленогорске, Комарово, Репино, Вистино, поселке Рыбацкий, под Кронштадтом -- к северу от острова Котлин, у мыса Серая Лошадь и Шепелевского маяка и т.д.