Мясокомбинат запустил итальянскую линию

Вчера ЗАО "Мясокомбинат "Санкт-Петербург" запустило новую линию по производству сырокопченой колбасы в поселке Лаголово Ломоносовского района Ленинградской области.

<BR><BR>Вчера ЗАО "Мясокомбинат "Санкт-Петербург" запустило новую линию по производству сырокопченой колбасы в поселке Лаголово Ломоносовского района Ленинградской области.<BR><BR>Объем ее выпуска составляет 20 т в месяц. Линия приобретена у итальянской компании Travaglini. Мясокомбинат начал работать в июне 2003 г. Инвестиции в производство составили более 100 млн рублей. В ноябре 2003 г. комбинат произвел 10 т сосисок, сарделек и вареных колбас. Инвестиции в запуск новой линии по выпуску сырокопченой колбасы, по словам генерального директора мясокомбината "Санкт-Петербург" Арзума Арзуманяна, составили около 10 млн рублей. Продукция мясокомбината продается под двумя марками -- "Санкт-Петербург" и "Пять чувств".<BR>Как сообщил Арзум Арзуманян, производство разместилось в двух реконструированных зданиях, выкупленных компанией у птицефабрики "Лаголово" (специализируется на производстве яиц). (В.Г.)