"Балтийский хлеб" заморозил продукцию

Компания "Балтийский хлеб" освоила производство замороженного хлеба.

<BR><BR>Компания "Балтийский хлеб" освоила производство замороженного хлеба.<BR><BR>Новую продукцию компания рассчитывает продвигать через рестораны города и собственные торговые точки. Инвестиции в проект составили $950 тыс.<BR>"Замороженный хлеб в качестве полуфабриката экономит время и позволяет выпекать свежую продукцию в небольших по площади заведениях", -- сообщила генеральный директор ЗАО "Компания "Балтийский хлеб" Людмила Зубакова.<BR>Подобный метод давно используют при изготовлении изделий из слоеного теста. Отличие в том, что при глубокой заморозке теста дрожжи погибают. Сейчас в ассортимент компании входят 30 видов хлеба, позже их количество увеличится до 80. Линия по выпуску замороженного хлеба базируется на основном производстве "Балтийского хлеба". Отсюда полуфабрикаты будут развозить в фирменные торговые точки и по ресторанам Петербурга.<BR>"Самостоятельно продавать изделия из замороженного хлеба мы будем только во "Владимирском Пассаже", -- рассказала Людмила Зубакова, -- где 12 декабря открываем новую точку и участвуем в фудкорте". Две фирменные кондитерские располагаются на арендованных площадях. "Балтийский хлеб" будет снабжать выпечкой весь общепит "Пассажа".<BR><B>Крупнейшим производителем дрожжевого замороженного теста в Петербурге является ЗАО "Талосто". Компания выпускает заготовки для булочек, рулетов, дрожжевое тесто в тонких пластах. Также на рынке присутствуют импортные замороженные изделия. Как правило, это уже готовый хлеб, подвергшийся глубокой заморозке сразу после выпечки</B>