00:0016 октября 200300:00
31просмотров
00:0016 октября 2003
И поместят затем в коробки. Новая технология производства шампанского внедрена ЗАО "Игристые вина".
<B>И поместят затем в коробки</B><BR>Новая технология производства шампанского внедрена ЗАО "Игристые вина".<BR><BR>Кроме того, предприятием разработана новая форма упаковки готовой продукции. Закуплена итальянская технологическая линия розлива вин. Первая партия шампанского "Санктъ-Петербургъ классическое", изготовленного по "бутылочной" технологии, насчитывает 10 тыс. бутылок и появится в продаже в 2004 г.<BR>По словам бренд-менеджера ЗАО "Игристые вина" Юлии Красниковой, всего в разработку новых видов продукции, внедрение новой упаковки и закупку оборудования в течение последних 2 лет ЗАО "Игристые вина" инвестировало $5 млн.<BR><BR>От резервуарного --<BR><B>к бутылочному</B><BR>По новой технологии предприятие начало производить один из трех видов шампанского под маркой "Санктъ-Петербургъ", разработанной в 2001 г. и выведенной на рынок в 2003 г. Шампанское "Санктъ-Петербургъ классическое" изготавливается так называемым "бутылочным" способом, в отличие от традиционного для российских производителей игристых вин резервуарного. Бутылочный способ предусматривает процесс выдержки шампанского непосредственно в бутылках, именно так производят шампанское во Франции, -- рассказывает Юлия Красникова. -- "Санктъ-Петербургъ классическое" выдерживается в бутылках не менее года". Раньше по бутылочной технологии шампанское изготавливал только один российский завод -- "Абрау-Дюрсо" под Новороссийском. На петербургских "Игристых винах" остальное шампанское также производится непрерывным резервуарным способом.<BR><BR><B>Шампанское из пакета</B><BR>По заказу ЗАО "Игристые вина" новую упаковку разработала петербургская дизайн-студия "Реалист", производит -- компания "СПб -- ТГА". В исследования по разработке упаковки предприятие с начала 2003 г. инвестировало более $100 тыс. Упаковка предназначена для продукции нескольких видов. Так, шампанское "Санктъ-Петербургъ" -- марка, разработанная на предприятии в 2001 г. и выведенная на рынок в 2003 г., -- предполагается выпускать в сувенирной упаковке трех типов: бумажных пакетах с матовой ламинацией, картонных коробках в комплекте с бокалом и в коробках с двумя бокалами.<BR>Как сообщила Юлия Красникова, с объемами производства шампанского "Санктъ-Петербургъ" ЗАО еще не определилось, но уже известно, что в сувенирной упаковке планируется выпускать около 20% общего количества продукции этого наименования.<BR>Кроме того, на предприятии начат розлив в специальные картонные коробки, "бэг-ин-боксы", аргентинских сухих сортовых вин El Paso и молдавского кагора.<BR>"Для этого закуплена итальянская технологическая линия производительностью 3000 л в час, обеспечивающая розлив в коробки 1 л, 3 л и 5 л, -- уточняет бренд-менеджер. -- На начальном этапе объем выпуска составит 5 тыс. коробок в месяц".