Турки зовут в "Анталию"

На Большой Морской улице открылось бистро "Анталия". Объем инвестиций в проект, по подсчетам экспертов, составляет порядка $300 тысяч. Бистро открыла компания с турецким капиталом ООО "Ямакоглу".

<BR><BR>На Большой Морской улице открылось бистро "Анталия". Объем инвестиций в проект, по подсчетам экспертов, составляет порядка $300 тысяч. Бистро открыла компания с турецким капиталом ООО "Ямакоглу".<BR><BR>Общая площадь заведения составляет 278 м2 и делится на три обеденных зала на 120 посадочных мест. В центре одного из залов стоит мангал стоимостью $2 тысячи для приготовления шашлыков и гриля на открытом огне. Проект дизайна заведения выполнен в Турции в современном турецком стиле, ткани и мебель выполнены на заказ в Стамбуле. Кухня занимает 80 м2, там установлены четыре итальянские газовые плиты для приготовления еды в казанах над огнем, изготовлена национальная печь для хлеба и лепешек. Общая стоимость всего оборудования и инженерных сетей с вытяжкой составила $48 тысяч.<BR><BR><B>Повара порадуют</B><BR>Всего в меню насчитывается 150 смешанных блюд из мяса и овощей, восемь разновидностей шашлыка и восточные сладости на десерт, например айва со сливками или рис с шоколадом. Три повара компании приехали из Турции и владеют секретами традиционной турецкой кухни, два повара приглашены из Азербайджана. Генеральный директор ООО "Ямакоглу" Парвиз Гулиев говорит, что две кухни имеют много общего, но каждая в отдельности оригинальна и это только увеличивает вкусовой спектр меню и сохраняет направление и стиль. В штат компании входят 20 человек.<BR>ООО "Ямакоглу" имеет несколько ресторанов: один в Турции, в Анталии, и три в Баку под названием "Анадолу". Бистро "Анталия" -- первое заведение компании в Петербурге. По словам генерального директора, в этом году фирма планирует открыть еще три подобных бистро в центре города.<BR>В городе известны также такие предприятия турецкой кухни, как рестораны "Босфор", бистро "Султан", ресторан "Эфес" и кондитерская "Пак Нева". (Г.У.)