00:0030 декабря 200200:00
9просмотров
00:0030 декабря 2002
ООО "Тет-а-Тет" открыло ресторан выездного обслуживания под одноименным названием.
<BR><BR>ООО "Тет-а-Тет" открыло ресторан выездного обслуживания под одноименным названием.<BR>Фирма "Тет-а-Тет" владеет кафе "Фонтан" на Бухарестской улице, на базе которого и создан новый ресторан выездного обслуживания.<BR>Кейтеринг активно развивается в Петербурге. Но пока, как считают создатели нового ресторана, ниша до конца не заполнена, услуга востребована.<BR>"Количество корпоративных вечеринок, банкетов, коктейлей растет с каждым годом", -- говорит руководитель проекта, шеф-повар ООО "Тет-а-Тет" Алексей Цой.<BR>На первых порах в новом ресторане выездного обслуживания будет работать 10 человек. Ресторан может обслужить до 300 гостей.<BR><BR><B>Бой бокалов</B><BR>Для создания кейтерингового ресторана нужно минимум $40-100 тыс. "Например, только на закупку кухонного оборудования и посуды нужны немалые средства, -- рассказывает Алексей Цой. -- Посуда для выездного обслуживания, в отличие от обычной, которая нужна в стационарном ресторане, должна быть более крепкой. К тому же, мы должны иметь солидный запас посуды.<BR>Если банкет на 40 человек, то мы привозим с собой примерно 120 комплектов посуды. Каждый стоит около $45 плюс запас. При комплектации каждого набора заказываем дополнительно по две чайные чашки, по три одинаковых бокала, поскольку при выездном обслуживании выше процент разбитой посуды".<BR>При разработке концепции нового ресторана решено обратить внимание на оформление блюд и стола. "Например, можно украсить стол необычным букетом, сделанным из овощей. Это будет оригинально и запомнится гостям", -- говорит Алексей Цой.<BR>Всего в Петербурге действует более 10 фирм, оказывающих услуги по организации выездных банкетов, в их числе Potel&Chabot, Concord Catering, Ivan Catering, рестораны выездного обслуживания "Фигаро", "РЕНТЭК", ресторан "За сценой", фирма "Праздник" и другие.