Пивоварение привлекает рестораторов

В гостинице "Пулковская" открылась баварская пивоварня Paulaner.

<BR><BR>В гостинице "Пулковская" открылась баварская пивоварня Paulaner.<BR>О том, каким пивом будут поить в пивоварне, сообщал "ДП" (см. №185/02, www.dp.ru).<BR>"Прежде на месте пивоварни находился ресторан русской и европейской кухни под названием "Пулковский", -- рассказывает "ДП" ведущий специалист по продукции и маркетингу Александра Никулина. -- В течение последнего года в гостинице идет поэтапная реконструкция, и ресторан также был реконструирован". Подготовка к воплощению новой концепции заведения велась под наблюдением специалистов фирмы Paulaner. Оборудование для варки пива поставила немецкая сторона. Пиво предназначено только для "внутреннего употребления" гостями ресторана, организация продажи "на вынос" не планируется.<BR>По словам генерального менеджера ресторана Питера Тихого, общий объем инвестиций в данный проект составил около $1,5 млн.<BR>В новом заведении один зал площадью 1362 м2, рассчитанный на 600 посадочных мест.<BR>"Рестораны Paulaner работают более чем в 30 странах мира, петербургский -- один из самых больших", -- говорит Александра Никулина.<BR>В интерьере присутствуют все элементы дизайна традиционной немецкой пивной. Столы и стулья изготовлены из дерева на заказ в Германии.<BR>Сама мини-пивоварня, в которой на глазах посетителей происходит процесс приготовления старинного пива (торговой марке Paulaner в 2002 году исполнилось 375 лет), расположена в центре зала. Производственный процесс контролирует баварец-пивовар Михаэль Мюллер, специалист фирмы. На кухне ресторана хозяйничает шеф-повар из Австрии Вольфганг Кольман.<BR>В штате 46 сотрудников. "Штат был сформирован еще до того, как ресторан закрылся на ремонт, -- рассказывает Александра Никулина. -- Регулярно проводятся сервис-тренинги персонала". Кроме внутреннего обучения проводятся стажировки официантов в Гранд-отеле "Европа".<BR>В Петербурге также работает пивной завод-ресторан "Тинькофф", где производят четыре сорта нефильтрованного и два сорта фильтрованного пива.<BR>А 1 января следующего года в городе откроется еще один ресторан с собственной пивоварней под названием "Карл и Фридрих".<BR>