Canelli подают к десерту

Компания "Винодельни Канелли" создана в 1933 году, она объединила нескольких виноделов Италии, и вот уже 70 лет они пропагандируют "культуру муската".

<BR><BR>Компания "Винодельни Канелли" создана в 1933 году, она объединила нескольких виноделов Италии, и вот уже 70 лет они пропагандируют "культуру муската".<BR>Сегодня это динамичная компания, производящая игристые вина. В собственности компании два оборудованных завода с производительной мощностью 50 тысяч гектолитров в год. Сырье поставляют 250 фермерских хозяйств, обрабатывающих около 320 га виноградников. "Канелли" поставляет свою продукцию в Канаду, США, Аргентину, Германию, Голландию, Швецию, Россию, Китай, Японию, Австралию. В России вина этой компании появились летом 2002 года, в Петербург их привезли только к Новому году, и генеральный директор ООО "Бизнес-Интех" Алексей Калабин помогал Алексею Андриевскому проводить дегустацию.<BR>"Венцом творения" Canelli, по их мнению, стала эксклюзивная коллекция игристых вин под торговой маркой TalanT.<BR><BR><B>Играй, вино</B><BR>Дегустация началась с "Асти DOCG", созданного из винограда сорта мускат. Игристое вино золотисто-соломенного цвета с тонким мускатным букетом, нежной пеной и сладковатым вкусом рекомендуется употреблять в качестве аперитива. Оно также отлично сочетается с десертами и фруктами: участники дегустации попробовали закусить его твердым печеньем с орехами и нашли это сочетание весьма неплохим. То же печенье полагалось и ко второму вину -- "Лидер Москато VSQ Спуманте", поскольку сделано оно из того же виноматериала, что и "Асти". Однако оно менее градусное (6,5% против 7,5%) и менее "газированное", а потому более ароматное. Свежее вино желто-соломенного цвета с интенсивным мускатным букетом и сладким, гармоничным вкусом, по мнению Алексея Андриевского, подходит к любому столу.<BR><BR><B>Его любимое</B><BR>Специалисты компании Canelli не смогли сами приехать на дегустацию в Петербург, однако "напутствовали" участников телеграммами и рекомендациями по употреблению вин: "Пусть наполнятся до краев бокалы за успешный будущий год и нашу дружбу". До краев бокалы, конечно, не наливали (не положено), а дружить не отказывались и рекомендации принимали. Для дегустации к "Пьемонте DOC Бракетто" (из винограда Бракетто, растущего на холмах региона Пьемонт) цвета красного рубина приготовили печенье с фруктовым наполнителем. Насыщенный вишневый аромат и нежный вкус "Пьемонте" с нотками муската, а также "густая" пена служат отличным дополнением к фруктам, десертам и выпечке. Его можно пить в чистом виде, а можно (как и "Лидер") использовать для приготовления фруктовых коктейлей. Именно это вино предпочитает сам Алексей Андриевский.<BR><BR><B>Королева без мороженого</B><BR>К красному игристому "Фрейза Д'Асти DOC" с ароматом малины и интенсивным ягодным вкусом (земляника, малина) в "Астории" подавали воздушный шоколадный бисквит.<BR>"К сожалению, нам не приготовили белого мороженого, -- сокрушается Алексей. -- Это было бы удивительное сочетание: вкус диких ягод в вине и пломбир". "Фрейза" считается аристократическим вином: его испокон веков пили итальянские короли. Его тоже можно использовать для приготовления коктейлей, а также подавать к десерту и свежим фруктам. А вот к золотисто-соломенному "Москато Д'Асти Брикко Сант Антонио DOCG" в Пьемонте готовят особое десертное блюдо: выдержанный козий сыр, созревающий с белым вином (и оттого приобретающий очень сильный аромат), поливают медом. Настоящей пьемонтской закуски в "Астории" не было, но ее весьма успешно заменил обычный пикантный сыр. "Москато Д'Асти Брикко Сант Антонио DOCG" с насыщенным ароматом спелого винограда и нежным сладким вкусом (вино готовится из отборных ягод, которые отжимают только наполовину, чтобы достичь кристальной чистоты сока) подходит также к десертам и кондитерским изделиям.