Кофе и вино смешались на Фурштатской

ООО "Барабу-кофе" открыло одноименный эспрессо и винный бар на Фурштатской.

<BR><BR>ООО "Барабу-кофе" открыло одноименный эспрессо и винный бар на Фурштатской.<BR>Это первое стационарное заведение фирмы, до последнего времени торговавшей кофе с автономных мобильных кофеен, которые располагаются в Эрмитаже и в ТД "Балтийский". Соучредителями проекта выступают владелица ООО "Барабу-кофе" Мери Тарлова и предприниматель Аркадий Теплицкий (корпорация "Антей"). По словам руководства фирмы, на реализацию проекта потребовалось около $250 тысяч.<BR>"Эспрессо и винный бар" расположен на первом этаже жилого дома, ранее здесь находился салон красоты. Общая площадь помещений составляет порядка 130 м2, договор аренды заключен с частным владельцем. "Барабу-кофе" рассчитан на 48 посадочных мест и состоит из двух залов: в одном из них располагается эспрессо-бар, в другом -- винный зал.<BR>Американский шеф-повар кафе Бет Фишер разработала меню специально для "Барабу". Большая часть посуды и кухонной техники и заказана в Италии, остальное -- у производителей Франции, Германии и США. Мебель для бара выполнена на заказ петербургским предприятием "Гранддекор". В целом дизайн-проектом "Барабу-кофе", как и прочих фирменных точек, занималось рекламное агентство "Гради". Один из элементов интерьера -- работы петербургского художника Александра Потолицына. В культурную программу заведения входит организация сырных, винных и сигарных просветительских вечеринок. ООО "Барабу-кофе" планирует создание сети фирменных кофеен по Петербургу.<BR>"Элитных" кофеен в городе пока немного, однако число их неуклонно растет: Coffee-break на канале Грибоедова, Black&White на Васильевском острове. С ними и собирается конкурировать "Барабу-кофе".<BR>О том, почему предпринимательница Мери Тарлова решила открыть элитную кофейню и какие проблемы ей пришлось при этом решать, читайте в приложении "Свое дело" на стр. 18. (К.Б.)