Аренда зала приносит дополнительную выручку

В течение последней недели декабря кафе и рестораны Петербурга ежедневно сдают свои залы под корпоративные предновогодние банкеты.

<BR><BR>В течение последней недели декабря кафе и рестораны Петербурга ежедневно сдают свои залы под корпоративные предновогодние банкеты.<BR>Предприятиям с большим количеством сотрудников, а значит, и участников праздника приходится искать большие залы, а их в городе не так много.<BR>"В гостинице "Пулковская" сейчас работает несколько ресторанов. В самом большом -- 600 мест, здесь ежедневно проводят новогодние банкеты крупные предприятия, -- рассказывает специалист по связям с общественностью гостиницы Александра Никулина. -- Иногда мы работаем с агентствами, занимающимися организацией корпоративных торжеств, но в штате гостиницы есть и свой координатор банкетов".<BR>Проще всего подобрать подходящий банкетный зал фирмам, в штате которых 20-50 человек. В этом году особенно востребованными у таких фирм оказались небольшие кафе, имеющие собственную развлекательную музыкальную и шоу-<BR>программу и, как правило, отличающиеся оригинальным интерьером.<BR><B>Новый год каждую ночь</B><BR>Согласно концепции арт-бара "Пурга" Новый год здесь отмечается каждую ночь с момента открытия заведения. Ежедневно в полночь стартует развлекательная программа с Дедом Морозом, Снегурочкой и шампанским. В "Пурге" корреспонденту "ДП" сообщили, что уже с первых чисел декабря до 1 января все места в баре заказаны под корпоративные мероприятия. "Обычно клиенты делают хороший заказ блюд и напитков по карте бара, поэтому за аренду и развлекательную программу дополнительная плата не берется, -- говорит администратор бара Гала Фил. -- Услугами агентств, занимающихся организацией корпоративных праздников, не пользуемся, потому что клиенты находят нас сами".<BR>В арт-кафе "Заводные яйца" начиная с 20 декабря также проходят корпоративные предновогодние праздники. "Мы составляем банкетное меню вместе с заказчиком из тех блюд, что есть в карте кафе, -- рассказывает один из соучредителей предприятия Андрей Дерябин, -- из расчета от $30 на каждого участника праздника. Ведь если мы закрываем помещение для других посетителей, то должны получить прибыль с банкета за счет кухни". Не все кафе и бары не берут отдельную плату за аренду помещения. "В нашем кафе два банкетных зала, на 15 и на 50 человек, -- говорит заместитель директора кафе "Бревно" Наталья Никитина. -- Новогодние вечеринки в обоих проходят ежедневно начиная с 19 декабря. С посетителей маленького зала мы не берем ничего, а за аренду большого взимаем 500 рублей за вечер, потому что здесь играет наш же оркестр".<BR>