00:0025 октября 200200:00
4819просмотров
00:0025 октября 2002
Коктейль "Глубинная бомба" взрывается трижды: сначала в стакане во время приготовления, затем во рту во время употребления, и, наконец, с эффектом слегка замедленного действия -- внутри черепной коробки ее принявшего.
<BR><BR>Коктейль "Глубинная бомба" взрывается трижды: сначала в стакане во время приготовления, затем во рту во время употребления, и, наконец, с эффектом слегка замедленного действия -- внутри черепной коробки ее принявшего.<BR>В России коктейли на основе пива до сих пор были не слишком популярны. Исключение составлял лишь классический напиток под называнием "ерш". А в странах Западной Европы, США и Латинской Америке пивные коктейли считаются изысканными и фирменными напитками фешенебельных ресторанов и баров. Классический пивной коктейль -- английский вариант "ерша": светлое пиво с добавлением виски. Этот замес англичане называют "глубинная бомба" и бомбардируют им свои внутренности уже несколько столетий. Впрочем, в умелых руках бармена "Глубинная бомба" выглядит несколько иначе.<BR>Сначала в пивной стакан наливается пиво -- не доверху, а примерно на две трети. Затем в небольшую стопку наливают гренадин, туда же аккуратно, по ложечке, Cream de Cacao, точно так же Blue Curacao. Наполненную стопку бросают (то есть не слишком плавно и аккуратно опускают) прямо в пиво. Выделяется газ, как при глубинном взрыве, пена хлещет через край... Клиенту предлагают выпить все залпом. Когда он допивает последний глоток, стопка неожиданно звонко цокает и легко ударяет его по зубам. Сюрпрайз!<BR>Некоторые бармены готовят "Глубинную бомбу" не со светлым, а с темным пивом, при этом сложный "предварительный" коктейль в рюмке заменяют обыкновенной водкой.<BR>Другие делают "Мексиканскую бомбу": в стопку наливают текилу и сначала помещают ее на дно пивной кружки или стакана, а уж потом наливают сверху пиво.<BR>Впрочем, некоторые виды "бомб" обходятся без пива. "Часовая бомба" делается из водки "Абсолют", русской водки и лимонного сока в одинаковых пропорциях. Все перемешивается вместе со льдом и украшается лимонной долькой. И это еще не самое опасное оружие бармена. Есть "Огненная бомба" (bomba de fuego): одна часть текилы, одна часть бурбона, то есть американского виски, одна часть водки. В эту интернациональную смесь добавляется еще немного "огня": несколько капель соуса табаско. Но самой убойной является "Атомная бомба", состоящая из абсента и коньяка. (В.З.)